Ignacio Elola.

Ignacio Elola (consejero delegado de Lactalis Iberia), nuevo presidente de FeNIL

Elola ha querido agradecer el trabajo realizado por José Armando Tellado durante la pandemia de la Covid-19.

11 mayo 2022

Ignacio Elola.
Elola asume la presidencia de FeNIL en un momento de incertidumbre para el sector lácteo.

La Asamblea General de la Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) ha nombrado a Ignacio Elola, actual consejero delegado de Lactalis Iberia y director general de Lactalis Forlasa, nuevo presidente de la patronal láctea.

Elola cuenta con más de 20 años de experiencia en la industria de la alimentación y en el sector lácteo bajo algunas marcas reconocidas en el panorama nacional e internacional, como Nestlé, Puleva, Président, Galbani y Chufi, entre otras.

Elola recoge el testigo de José Armando Tellado, quien estuvo al frente de FeNIL desde octubre de 2019, en un momento crítico para el sector lácteo tras el encarecimiento de las materias primas como consecuencia de la invasión de Rusia a Ucrania y de la subida del precio de la electricidad en los últimos meses.

Tellado abandona el cargo tres años más tarde de su nombramiento como presidente de FeNIL. En este sentido, Elola ha querido agradecer la labor de Tellado durante su mandat0, ya que “ha afrontado momentos de gran incertidumbre y dificultad para el sector como la pandemia COVID-19, el incremento continuado de costes de producción o el reciente paro de transportes

Ignacio Elola ha asegurado sentirse “orgulloso de poder contribuir a una patronal tan estratégica y relevante dentro del sector agroalimentario como es la Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL), que se ha convertido en una herramienta sólida y eficaz para luchar por los intereses del sector”.

El recién nombrado nuevo presidente de FeNIL también estará al frente de otros “grandes desafíos”, como “la nueva ecocondicionalidad de la Política Agraria Común (PAC) y de la Ley de la Cadena Alimentaria.

Sobre Ignacio Elola

Ignacio Elola es licenciado en Empresariales y tiene un máster en Dirección de Empresas por ESADE, una institución académica privada con campus en Barcelona y Madrid. Con más de 20 años de experiencia en el sector de la alimentación y lácteo, Elola ha trabajado en Nestlé España y Portugal y en El Castillo Debic Food Servic. Su incorporación al Grupo Lactalis llegó a comienzos de 2012, donde actualmente ejerce como consejero delegado del Grupo Lactalis Iberia y como director general de Lactalis Forlasa. 

Destacados

Relacionados

Historia del helado: un viaje en el tiempo

En Mundo Lácteo nos preguntamos cómo surgió y a quién debemos este delicioso postre. En este post ahondamos en la historia del helado.

/

¿Cómo es el proceso de homogeneización de la leche?

Para que la leche que se comercializa sea totalmente segura, debe someterse a tratamientos como el proceso de homogeneización de la leche.

/
leche cruda: cuáles son sus riesgos y precauciones

Leche cruda: cuáles son sus riesgos y precauciones

Consumir leche cruda presenta riesgos para la salud debido a la presencia de patógenos en ella, por lo que es necesario beberla con precauciones.

/
Nuestra puntuación
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)