El queso es un alimento elaborado a partir de la maduración de la cuajada de la leche de vaca, oveja, cabra u otros mamíferos. Dependiendo de su origen, su proceso de elaboración y el grado de madurez alcanzado, se obtiene un tipo de queso u otro. En España, existen 23 variedades de quesos protegidas con sellos de calidad.
Queso
Queso
El queso es un alimento elaborado a partir de la maduración de la cuajada de la leche de vaca, oveja, cabra u otros mamíferos. Dependiendo de su origen, su proceso de elaboración y el grado de madurez alcanzado, se obtiene un tipo de queso u otro. En España, existen 23 variedades de quesos protegidas con sellos de calidad.
Noticias sobre queso
Cada vez más personas se animan a curar su propio queso en casa. Descubre las técnicas y los trucos para saber cómo hacerlo.
Noticias sobre queso

Cada vez más personas se animan a curar su propio queso en casa. Descubre las técnicas y los trucos para saber cómo hacerlo.
Datos sobre el queso
Detrás del queso, que nació en Mesopotamia hace más de 8.000 años, hay muchos datos curiosos que nadie conoce. ¿Sabías que se puede elaborar con todo tipo de leche, como la de búfala o alce? Descubre todas las curiosidades de las 2.000 variedades de queso que se elaboran en el mundo, el país que más produce, el que más consume…

Cada vez más personas se animan a curar su propio queso en casa. Descubre las técnicas y …

El queso fresco es un producto saludable y nutricionalmente muy interesante. Apto para to…

La biotecnología permite desarrollar variedades de queso aptas para personas con intolera…

El pan de queso brasileño o pão de queijo es una de las recetas más populares de la gastr…

Aunque no sea un término común, el queso procesado es un producto básico en la cesta de l…

El queso parmesano es uno de los alimentos más importantes de la gastronomía italiana, pe…

El queso es un alimento versátil. Sin embargo, para garantizar su frescura y sabor, es es…

Descubre técnicas y consejos para una cata de quesos exitosa en la que se puedan agudizar…

El queso Gouda es uno de los quesos más codiciados a nivel mundial y explicamos por qué. …

Descubre el origen del queso feta, así como los platos tradicionales en los que no puede …

Cada vez más personas se animan a curar su propio queso en casa. Descubre las técnicas y …

El queso fresco es un producto saludable y nutricionalmente muy interesante. Apto para to…

La biotecnología permite desarrollar variedades de queso aptas para personas con intolera…

El pan de queso brasileño o pão de queijo es una de las recetas más populares de la gastr…

Aunque no sea un término común, el queso procesado es un producto básico en la cesta de l…

El queso parmesano es uno de los alimentos más importantes de la gastronomía italiana, pe…

El queso es un alimento versátil. Sin embargo, para garantizar su frescura y sabor, es es…

Descubre técnicas y consejos para una cata de quesos exitosa en la que se puedan agudizar…

El queso Gouda es uno de los quesos más codiciados a nivel mundial y explicamos por qué. …

Descubre el origen del queso feta, así como los platos tradicionales en los que no puede …