Queso

El queso es un alimento elaborado a partir de la maduración de la cuajada de la leche de vaca, oveja, cabra u otros mamíferos. Dependiendo de su origen, su proceso de elaboración y el grado de madurez alcanzado, se obtiene un tipo de queso u otro. En España, existen 23 variedades de quesos protegidas con sellos de calidad.

Estás aquí:

Queso

El queso es un alimento elaborado a partir de la maduración de la cuajada de la leche de vaca, oveja, cabra u otros mamíferos. Dependiendo de su origen, su proceso de elaboración y el grado de madurez alcanzado, se obtiene un tipo de queso u otro. En España, existen 23 variedades de quesos protegidas con sellos de calidad.

Noticias sobre queso

Tipos de quesos gallegos

Descubre 7 tipos de quesos gallegos excepcionales, cuyas tradiciones y sabores merecen ser apreciados

Noticias sobre queso

Tipos de quesos gallegos

Descubre 7 tipos de quesos gallegos excepcionales, cuyas tradiciones y sabores merecen ser apreciados

Datos sobre el queso

Detrás del queso, que nació en Mesopotamia hace más de 8.000 años, hay muchos datos curiosos que nadie conoce. ¿Sabías que se puede elaborar con todo tipo de leche, como la de búfala o alce? Descubre todas las curiosidades de las 2.000 variedades de queso que se elaboran en el mundo, el país que más produce, el que más consume…

Tipos de quesos gallegos

Descubre 7 tipos de quesos gallegos excepcionales, cuyas tradiciones y sabores merecen se…

 
El queso fresco: Propiedades nutricionales, beneficios y tipos

El queso fresco es suave, ligero y muy versátil para utilizar en tus elaboraciones. Ademá…

 
La fundación Global Nature busca integrar el pastoreo como una solución natural ante los incendios forestales

Fundación Global Nature busca integrar el pastoreo con la restauración ecológica, mejoran…

 
Un brote de listeria en quesos causa dos muertes en Francia y pone en alerta a España

La quesera gala Chavegrand solicitó la retirada de 40 lotes de queso de vaca y cabra que …

 
Los 7 quesos con mayor cantidad de proteínas

El Queso Parmesano, el Padano y el Queso Gruyère son algunos de los quesos con mayor con…

 
El queso Morbier: desde las montañas del Jura a los mejores restaurantes

El queso morbier es una auténtica joya de la tradición quesera francesa, con siglos de hi…

 
¿Cómo curar un queso en casa?

Cada vez más personas se animan a curar su propio queso en casa. Descubre las técnicas y …

 
Propiedades del queso fresco: un pequeño y saludable manjar

El queso fresco es un producto saludable y nutricionalmente muy interesante. Apto para to…

 
Creación de variedades de queso a través de la biotecnología

La biotecnología permite desarrollar variedades de queso aptas para personas con intolera…

 
¿Cómo hacer pan de queso al estilo brasileño?

El pan de queso brasileño o pão de queijo es una de las recetas más populares de la gastr…

 
Tipos de quesos gallegos

Descubre 7 tipos de quesos gallegos excepcionales, cuyas tradiciones y sabores merecen se…

 
El queso fresco: Propiedades nutricionales, beneficios y tipos

El queso fresco es suave, ligero y muy versátil para utilizar en tus elaboraciones. Ademá…

 
La fundación Global Nature busca integrar el pastoreo como una solución natural ante los incendios forestales

Fundación Global Nature busca integrar el pastoreo con la restauración ecológica, mejoran…

 
Un brote de listeria en quesos causa dos muertes en Francia y pone en alerta a España

La quesera gala Chavegrand solicitó la retirada de 40 lotes de queso de vaca y cabra que …

 
Los 7 quesos con mayor cantidad de proteínas

El Queso Parmesano, el Padano y el Queso Gruyère son algunos de los quesos con mayor con…

 
El queso Morbier: desde las montañas del Jura a los mejores restaurantes

El queso morbier es una auténtica joya de la tradición quesera francesa, con siglos de hi…

 
¿Cómo curar un queso en casa?

Cada vez más personas se animan a curar su propio queso en casa. Descubre las técnicas y …

 
Propiedades del queso fresco: un pequeño y saludable manjar

El queso fresco es un producto saludable y nutricionalmente muy interesante. Apto para to…

 
Creación de variedades de queso a través de la biotecnología

La biotecnología permite desarrollar variedades de queso aptas para personas con intolera…

 
¿Cómo hacer pan de queso al estilo brasileño?

El pan de queso brasileño o pão de queijo es una de las recetas más populares de la gastr…

 

Más artículos