Queso

El queso es un alimento elaborado a partir de la maduración de la cuajada de la leche de vaca, oveja, cabra u otros mamíferos. Dependiendo de su origen, su proceso de elaboración y el grado de madurez alcanzado, se obtiene un tipo de queso u otro. En España, existen 23 variedades de quesos protegidas con sellos de calidad.

Estás aquí:

Queso

El queso es un alimento elaborado a partir de la maduración de la cuajada de la leche de vaca, oveja, cabra u otros mamíferos. Dependiendo de su origen, su proceso de elaboración y el grado de madurez alcanzado, se obtiene un tipo de queso u otro. En España, existen 23 variedades de quesos protegidas con sellos de calidad.

Noticias sobre queso

El pastel de queso debe tener un cremoso interior y un exterior tostado.

Pastel de queso, un dulce indispensable de sabor único

El pastel de queso es uno de los dulces más famosos y extendidos a nivel mundial. Sus versiones y elaboraciones son tan variadas como tipos de queso pueden emplearse para cocinarlo.

Noticias sobre queso

El pastel de queso debe tener un cremoso interior y un exterior tostado.

Pastel de queso, un dulce indispensable de sabor único

El pastel de queso es uno de los dulces más famosos y extendidos a nivel mundial. Sus versiones y elaboraciones son tan variadas como tipos de queso pueden emplearse para cocinarlo.

Datos sobre el queso

Detrás del queso, que nació en Mesopotamia hace más de 8.000 años, hay muchos datos curiosos que nadie conoce. ¿Sabías que se puede elaborar con todo tipo de leche, como la de búfala o alce? Descubre todas las curiosidades de las 2.000 variedades de queso que se elaboran en el mundo, el país que más produce, el que más consume…

Top 5 quesos más caros del mundo

Burras balcánicas, cabras italianas, alces hembra y vacas inglesas son los animales respo…

 
Queso fresco batido de Mercadona: información nutricional e ideas de recetas

El queso fresco batido de Mercadona apenas contiene 0,1 gramos de grasas saturadas por ca…

 
Guía para diferenciar burrata y mozzarella

Ambos quesos italianos son reconocidos internacionalmente gracias a la expansión de la ga…

 
Quesos Entrepinares, el mayor productor de queso en España

Sus quesos son premiados mundialmente por su sabor y dispone de varios centros de producc…

 
Casu Marzu, el queso más peligroso del mundo elaborado con gusanos

El Queso Casu Marzu, también conocido como casu fràzigu o formaggio marcio, es un queso o…

 
Queso Quark, un excelente acompañante de desayunos

El Queso Quark puede ser elaborado con leche de vaca, de cabra o de oveja.

 
Queso Pecorino: ¿Qué tipos existen?

El Pecorino Toscano es un queso típico de la región de Toscana y de otras regiones vecina…

 
Queso Gamonéu: un queso con más de 400 años de historia

El Certamen del Queso Gamonéu, que acumula ya más de 40 ediciones, es considerado Fiesta …

 
Suiza tiene su propio rey gastronómico: el Queso Emmental

El consumo regular y moderado de Queso Emmental mejora la salud dental, protege el sistem…

 
La subasta del Queso Cabrales lucha por el tercer récord Guinness: 20.500 euros la pieza

El Certamen del Queso Cabrales, que cumple medio siglo este año, también contará con un t…

 
Top 5 quesos más caros del mundo

Burras balcánicas, cabras italianas, alces hembra y vacas inglesas son los animales respo…

 
Queso fresco batido de Mercadona: información nutricional e ideas de recetas

El queso fresco batido de Mercadona apenas contiene 0,1 gramos de grasas saturadas por ca…

 
Guía para diferenciar burrata y mozzarella

Ambos quesos italianos son reconocidos internacionalmente gracias a la expansión de la ga…

 
Quesos Entrepinares, el mayor productor de queso en España

Sus quesos son premiados mundialmente por su sabor y dispone de varios centros de producc…

 
Casu Marzu, el queso más peligroso del mundo elaborado con gusanos

El Queso Casu Marzu, también conocido como casu fràzigu o formaggio marcio, es un queso o…

 
Queso Quark, un excelente acompañante de desayunos

El Queso Quark puede ser elaborado con leche de vaca, de cabra o de oveja.

 
Queso Pecorino: ¿Qué tipos existen?

El Pecorino Toscano es un queso típico de la región de Toscana y de otras regiones vecina…

 
Queso Gamonéu: un queso con más de 400 años de historia

El Certamen del Queso Gamonéu, que acumula ya más de 40 ediciones, es considerado Fiesta …

 
Suiza tiene su propio rey gastronómico: el Queso Emmental

El consumo regular y moderado de Queso Emmental mejora la salud dental, protege el sistem…

 
La subasta del Queso Cabrales lucha por el tercer récord Guinness: 20.500 euros la pieza

El Certamen del Queso Cabrales, que cumple medio siglo este año, también contará con un t…

 

Más artículos