Queso

El queso es un alimento elaborado a partir de la maduración de la cuajada de la leche de vaca, oveja, cabra u otros mamíferos. Dependiendo de su origen, su proceso de elaboración y el grado de madurez alcanzado, se obtiene un tipo de queso u otro. En España, existen 23 variedades de quesos protegidas con sellos de calidad.

Estás aquí:

Queso

El queso es un alimento elaborado a partir de la maduración de la cuajada de la leche de vaca, oveja, cabra u otros mamíferos. Dependiendo de su origen, su proceso de elaboración y el grado de madurez alcanzado, se obtiene un tipo de queso u otro. En España, existen 23 variedades de quesos protegidas con sellos de calidad.

Noticias sobre queso

Para elaborar el queso Boffard, se emplea leche fresca de oveja y cuajo de cordero lechal.

Queso Boffard, un producto para reyes tan francés como español

El queso Boffard recibe el nombre de la marca que lo elabora, que es la más antigua de España en activo con más de 100 años de historia.

Noticias sobre queso

Para elaborar el queso Boffard, se emplea leche fresca de oveja y cuajo de cordero lechal.

Queso Boffard, un producto para reyes tan francés como español

El queso Boffard recibe el nombre de la marca que lo elabora, que es la más antigua de España en activo con más de 100 años de historia.

Datos sobre el queso

Detrás del queso, que nació en Mesopotamia hace más de 8.000 años, hay muchos datos curiosos que nadie conoce. ¿Sabías que se puede elaborar con todo tipo de leche, como la de búfala o alce? Descubre todas las curiosidades de las 2.000 variedades de queso que se elaboran en el mundo, el país que más produce, el que más consume…

Queso Boffard, un producto para reyes tan francés como español

El queso Boffard recibe el nombre de la marca que lo elabora, que es la más antigua de Es…

 
Queso Arzúa-Ulloa, un cremoso tesoro con origen en el interior de Galicia

El queso Arzúa-Ulloa es uno de los más reconocidos productos de la gastronomía gallega y …

 
Queso majorero, un bocado gourmet protegido y con origen en Fuerteventura

El queso majorero es un queso de cabra de alta calidad con una amplia gama de sabores y t…

 
Queso Comté, una joya láctea dentro de la gastronomía francesa

El queso Comté es ampliamente respetado y reconocido globalmente debido a su calidad, aut…

 
Grana Padano, la joya de la corona de los quesos italianos

El Grana Padano es uno de los quesos italianos más reconocidos dentro de sus fronteras y …

 
Flor de Esgueva, una marca de queso que preserva la tradición

La empresa quesera Flor de Esgueva pertenece actualmente a Lactalis, pero su origen se vi…

 
Queso de Tetilla, un manjar gallego con Denominación de Origen

El Queso de Tetilla es un producto gallego protegido bajo Denominación de Origen, reconoc…

 
Quesos italianos, ¿cómo son, de qué tipo existen y de dónde proceden?

En la república italiana, cada región que produce queso tiene su propia especialidad y té…

 
Queso Don Apolonio, una marca como las de toda la vida

La empresa Quesos Don Apolonio cuenta con más de un siglo de historia y, en todos esos añ…

 
Quesos curados, semicurados y tiernos, ¿en qué se diferencian?

Las dudas pueden asaltarnos cuando se trata de elegir entre un queso curado, un queso sem…

 
Queso Boffard, un producto para reyes tan francés como español

El queso Boffard recibe el nombre de la marca que lo elabora, que es la más antigua de Es…

 
Queso Arzúa-Ulloa, un cremoso tesoro con origen en el interior de Galicia

El queso Arzúa-Ulloa es uno de los más reconocidos productos de la gastronomía gallega y …

 
Queso majorero, un bocado gourmet protegido y con origen en Fuerteventura

El queso majorero es un queso de cabra de alta calidad con una amplia gama de sabores y t…

 
Queso Comté, una joya láctea dentro de la gastronomía francesa

El queso Comté es ampliamente respetado y reconocido globalmente debido a su calidad, aut…

 
Grana Padano, la joya de la corona de los quesos italianos

El Grana Padano es uno de los quesos italianos más reconocidos dentro de sus fronteras y …

 
Flor de Esgueva, una marca de queso que preserva la tradición

La empresa quesera Flor de Esgueva pertenece actualmente a Lactalis, pero su origen se vi…

 
Queso de Tetilla, un manjar gallego con Denominación de Origen

El Queso de Tetilla es un producto gallego protegido bajo Denominación de Origen, reconoc…

 
Quesos italianos, ¿cómo son, de qué tipo existen y de dónde proceden?

En la república italiana, cada región que produce queso tiene su propia especialidad y té…

 
Queso Don Apolonio, una marca como las de toda la vida

La empresa Quesos Don Apolonio cuenta con más de un siglo de historia y, en todos esos añ…

 
Quesos curados, semicurados y tiernos, ¿en qué se diferencian?

Las dudas pueden asaltarnos cuando se trata de elegir entre un queso curado, un queso sem…

 

Más artículos