Estás aquí:

Queso

El queso es un alimento elaborado a partir de la maduración de la cuajada de la leche de vaca, oveja, cabra u otros mamíferos. Dependiendo de su origen, su proceso de elaboración y el grado de madurez alcanzado, se obtiene un tipo de queso u otro. En España, existen 23 variedades de quesos protegidas con sellos de calidad.

Estás aquí:

Queso

El queso es un alimento elaborado a partir de la maduración de la cuajada de la leche de vaca, oveja, cabra u otros mamíferos. Dependiendo de su origen, su proceso de elaboración y el grado de madurez alcanzado, se obtiene un tipo de queso u otro. En España, existen 23 variedades de quesos protegidas con sellos de calidad.

Noticias sobre queso

Queso Ricotta

Queso Ricotta. ¿Es un queso de verdad?

La Ricotta es un derivado lácteo original de Italia, que cuenta con un bajo contenido en calorías y en grasas saturadas.

Noticias sobre queso

Queso Ricotta

Queso Ricotta. ¿Es un queso de verdad?

La Ricotta es un derivado lácteo original de Italia, que cuenta con un bajo contenido en calorías y en grasas saturadas.

Datos sobre el queso

Detrás del queso, que nació en Mesopotamia hace más de 8.000 años, hay muchos datos curiosos que nadie conoce. ¿Sabías que se puede elaborar con todo tipo de leche, como la de búfala o alce? Descubre todas las curiosidades de las 2.000 variedades de queso que se elaboran en el mundo, el país que más produce, el que más consume…

Queso Ricotta. ¿Es un queso de verdad?

La Ricotta es un derivado lácteo original de Italia, que cuenta con un bajo contenido en …

 
Queso Mascarpone, un aliado del tiramisú

El consumo moderado de Queso Mascarpone ayuda a mantener en buen estado la piel y es impr…

 
El Queso Camembert, un gran aliado para la felicidad

El origen del Queso Camembert data del siglo XVIII y en este post de Mundo Lácteo te cont…

 
El Queso Manchego, el queso más famoso de España

El Queso Manchego contribuye al desarrollo muscular, es fundamental para la salud ósea y …

 
Los quesos de Zamora, Valladolid y Reino Unidos, protagonistas de los Premios Cincho

Zamora ha obtenido un total de 13 premios (7 oros y 6 platas), seguida de Valladolid, con…

 
Top 7 de quesos con mayor cantidad de proteínas

El Queso Parmesano, el Edam y el Queso Gruyère son algunos de los quesos con mayor conten…

 
Queso Gouda, uno de los quesos más conocidos de los Países Bajos

El Queso Gouda es un queso apto para embarazadas y para intolerantes a la lactosa.

 
Queso de Acehúche, la última joya extremeña en obtener el sello de Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)

La zona geográfica de producción de la leche y de elaboración del queso comprende las com…

 
El Queso Provolone: todo lo que necesitas saber

El Queso Provolone al horno es uno de los platos más típicos.

 
D.O.P. Queso Idiazabal, uno de los mayores símbolos de la gastronomía vasca y navarra

La Mantequilla Lurpark es una mantequilla artesanal disponible en tres formatos: natural,…

 
Queso Ricotta. ¿Es un queso de verdad?

La Ricotta es un derivado lácteo original de Italia, que cuenta con un bajo contenido en …

 
Queso Mascarpone, un aliado del tiramisú

El consumo moderado de Queso Mascarpone ayuda a mantener en buen estado la piel y es impr…

 
El Queso Camembert, un gran aliado para la felicidad

El origen del Queso Camembert data del siglo XVIII y en este post de Mundo Lácteo te cont…

 
El Queso Manchego, el queso más famoso de España

El Queso Manchego contribuye al desarrollo muscular, es fundamental para la salud ósea y …

 
Los quesos de Zamora, Valladolid y Reino Unidos, protagonistas de los Premios Cincho

Zamora ha obtenido un total de 13 premios (7 oros y 6 platas), seguida de Valladolid, con…

 
Top 7 de quesos con mayor cantidad de proteínas

El Queso Parmesano, el Edam y el Queso Gruyère son algunos de los quesos con mayor conten…

 
Queso Gouda, uno de los quesos más conocidos de los Países Bajos

El Queso Gouda es un queso apto para embarazadas y para intolerantes a la lactosa.

 
Queso de Acehúche, la última joya extremeña en obtener el sello de Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)

La zona geográfica de producción de la leche y de elaboración del queso comprende las com…

 
El Queso Provolone: todo lo que necesitas saber

El Queso Provolone al horno es uno de los platos más típicos.

 
D.O.P. Queso Idiazabal, uno de los mayores símbolos de la gastronomía vasca y navarra

La Mantequilla Lurpark es una mantequilla artesanal disponible en tres formatos: natural,…

 

Más artículos