Queso

El queso es un alimento elaborado a partir de la maduración de la cuajada de la leche de vaca, oveja, cabra u otros mamíferos. Dependiendo de su origen, su proceso de elaboración y el grado de madurez alcanzado, se obtiene un tipo de queso u otro. En España, existen 23 variedades de quesos protegidas con sellos de calidad.

Estás aquí:

Queso

El queso es un alimento elaborado a partir de la maduración de la cuajada de la leche de vaca, oveja, cabra u otros mamíferos. Dependiendo de su origen, su proceso de elaboración y el grado de madurez alcanzado, se obtiene un tipo de queso u otro. En España, existen 23 variedades de quesos protegidas con sellos de calidad.

Noticias sobre queso

¿Cómo hacer pan de queso al estilo brasileño?

El pan de queso brasileño o pão de queijo es una de las recetas más populares de la gastronomía de Brasil. Esta receta es muy fácil de elaborar.

Noticias sobre queso

¿Cómo hacer pan de queso al estilo brasileño?

El pan de queso brasileño o pão de queijo es una de las recetas más populares de la gastronomía de Brasil. Esta receta es muy fácil de elaborar.

Datos sobre el queso

Detrás del queso, que nació en Mesopotamia hace más de 8.000 años, hay muchos datos curiosos que nadie conoce. ¿Sabías que se puede elaborar con todo tipo de leche, como la de búfala o alce? Descubre todas las curiosidades de las 2.000 variedades de queso que se elaboran en el mundo, el país que más produce, el que más consume…

¿Cómo hacer pan de queso al estilo brasileño?

El pan de queso brasileño o pão de queijo es una de las recetas más populares de la gastr…

 
¿Qué es el queso procesado?

Aunque no sea un término común, el queso procesado es un producto básico en la cesta de l…

 
Los secretos del queso parmesano

El queso parmesano es uno de los alimentos más importantes de la gastronomía italiana, pe…

 
¿Cómo almacenar quesos en casa?

El queso es un alimento versátil. Sin embargo, para garantizar su frescura y sabor, es es…

 
Técnicas y consejos para una cata de quesos exitosa

Descubre técnicas y consejos para una cata de quesos exitosa en la que se puedan agudizar…

 
¿Cuáles son las características y los usos del queso Gouda?

El queso Gouda es uno de los quesos más codiciados a nivel mundial y explicamos por qué. …

 
Queso feta: origen y platos tradicionales

Descubre el origen del queso feta, así como los platos tradicionales en los que no puede …

 
Consejos para montar una tabla de quesos

Toma nota de estos consejos para preparar una tabla de quesos con la que sorprender a tus…

 
¿Cómo utilizar el queso parmesano en la cocina?

El queso parmesano, o queso Parmigiano Reggiano, es uno de los grandes emblemas de la gas…

 
El proceso de curación de quesos

La curación de quesos es una parte fundamental en el proceso de obtener este derivado lác…

 
¿Cómo hacer pan de queso al estilo brasileño?

El pan de queso brasileño o pão de queijo es una de las recetas más populares de la gastr…

 
¿Qué es el queso procesado?

Aunque no sea un término común, el queso procesado es un producto básico en la cesta de l…

 
Los secretos del queso parmesano

El queso parmesano es uno de los alimentos más importantes de la gastronomía italiana, pe…

 
¿Cómo almacenar quesos en casa?

El queso es un alimento versátil. Sin embargo, para garantizar su frescura y sabor, es es…

 
Técnicas y consejos para una cata de quesos exitosa

Descubre técnicas y consejos para una cata de quesos exitosa en la que se puedan agudizar…

 
¿Cuáles son las características y los usos del queso Gouda?

El queso Gouda es uno de los quesos más codiciados a nivel mundial y explicamos por qué. …

 
Queso feta: origen y platos tradicionales

Descubre el origen del queso feta, así como los platos tradicionales en los que no puede …

 
Consejos para montar una tabla de quesos

Toma nota de estos consejos para preparar una tabla de quesos con la que sorprender a tus…

 
¿Cómo utilizar el queso parmesano en la cocina?

El queso parmesano, o queso Parmigiano Reggiano, es uno de los grandes emblemas de la gas…

 
El proceso de curación de quesos

La curación de quesos es una parte fundamental en el proceso de obtener este derivado lác…

 

Más artículos