Queso

El queso es un alimento elaborado a partir de la maduración de la cuajada de la leche de vaca, oveja, cabra u otros mamíferos. Dependiendo de su origen, su proceso de elaboración y el grado de madurez alcanzado, se obtiene un tipo de queso u otro. En España, existen 23 variedades de quesos protegidas con sellos de calidad.

Estás aquí:

Queso

El queso es un alimento elaborado a partir de la maduración de la cuajada de la leche de vaca, oveja, cabra u otros mamíferos. Dependiendo de su origen, su proceso de elaboración y el grado de madurez alcanzado, se obtiene un tipo de queso u otro. En España, existen 23 variedades de quesos protegidas con sellos de calidad.

Noticias sobre queso

El queso manchego tiene un proceso de elaboración regulado por Denominación de Origen.

Top 7 marcas de queso manchego: ¿cuál es mejor?

El queso manchego es el representante español a nivel internacional por antonomasia cuando se habla de este derivado lácteo. Se elabora exclusivamente con leche de oveja de raza manchega criada en pastoreo a lo largo del año.

Noticias sobre queso

El queso manchego tiene un proceso de elaboración regulado por Denominación de Origen.

Top 7 marcas de queso manchego: ¿cuál es mejor?

El queso manchego es el representante español a nivel internacional por antonomasia cuando se habla de este derivado lácteo. Se elabora exclusivamente con leche de oveja de raza manchega criada en pastoreo a lo largo del año.

Datos sobre el queso

Detrás del queso, que nació en Mesopotamia hace más de 8.000 años, hay muchos datos curiosos que nadie conoce. ¿Sabías que se puede elaborar con todo tipo de leche, como la de búfala o alce? Descubre todas las curiosidades de las 2.000 variedades de queso que se elaboran en el mundo, el país que más produce, el que más consume…

Top 7 marcas de queso manchego: ¿cuál es mejor?

El queso manchego es el representante español a nivel internacional por antonomasia cuand…

 
Top 5 quesos más caros del mundo

Burras balcánicas, cabras italianas, alces hembra y vacas inglesas son los animales respo…

 
Queso fresco batido de Mercadona: información nutricional e ideas de recetas

El queso fresco batido de Mercadona apenas contiene 0,1 gramos de grasas saturadas por ca…

 
Guía para diferenciar burrata y mozzarella

Ambos quesos italianos son reconocidos internacionalmente gracias a la expansión de la ga…

 
Quesos Entrepinares, el mayor productor de queso en España

Sus quesos son premiados mundialmente por su sabor y dispone de varios centros de producc…

 
Casu Marzu, el queso más peligroso del mundo elaborado con gusanos

El Queso Casu Marzu, también conocido como casu fràzigu o formaggio marcio, es un queso o…

 
Queso Quark, un excelente acompañante de desayunos

El Queso Quark puede ser elaborado con leche de vaca, de cabra o de oveja.

 
Queso Pecorino: ¿Qué tipos existen?

El Pecorino Toscano es un queso típico de la región de Toscana y de otras regiones vecina…

 
Queso Gamonéu: un queso con más de 400 años de historia

El Certamen del Queso Gamonéu, que acumula ya más de 40 ediciones, es considerado Fiesta …

 
Suiza tiene su propio rey gastronómico: el Queso Emmental

El consumo regular y moderado de Queso Emmental mejora la salud dental, protege el sistem…

 
Top 7 marcas de queso manchego: ¿cuál es mejor?

El queso manchego es el representante español a nivel internacional por antonomasia cuand…

 
Top 5 quesos más caros del mundo

Burras balcánicas, cabras italianas, alces hembra y vacas inglesas son los animales respo…

 
Queso fresco batido de Mercadona: información nutricional e ideas de recetas

El queso fresco batido de Mercadona apenas contiene 0,1 gramos de grasas saturadas por ca…

 
Guía para diferenciar burrata y mozzarella

Ambos quesos italianos son reconocidos internacionalmente gracias a la expansión de la ga…

 
Quesos Entrepinares, el mayor productor de queso en España

Sus quesos son premiados mundialmente por su sabor y dispone de varios centros de producc…

 
Casu Marzu, el queso más peligroso del mundo elaborado con gusanos

El Queso Casu Marzu, también conocido como casu fràzigu o formaggio marcio, es un queso o…

 
Queso Quark, un excelente acompañante de desayunos

El Queso Quark puede ser elaborado con leche de vaca, de cabra o de oveja.

 
Queso Pecorino: ¿Qué tipos existen?

El Pecorino Toscano es un queso típico de la región de Toscana y de otras regiones vecina…

 
Queso Gamonéu: un queso con más de 400 años de historia

El Certamen del Queso Gamonéu, que acumula ya más de 40 ediciones, es considerado Fiesta …

 
Suiza tiene su propio rey gastronómico: el Queso Emmental

El consumo regular y moderado de Queso Emmental mejora la salud dental, protege el sistem…

 

Más artículos