Nata

Todas la actualidad sobre la nata, el alimento derivado de la leche rico en materia grasa y de tonalidad blanca o amarillenta que se obtiene de la grasa de la leche. Este ingrediente de bajo contenido en proteínas y lactosa goza de gran prestigio en la cocina debido a su sabor y gran versatilidad, ya que con él se elaboran platos de todo tipo; dulces y salados.

Estás aquí:

Nata

La nata es un alimento derivado de la leche, rico en materia grasa y de tonalidad blanca o amarillenta que se obtiene de la grasa de la leche. Este ingrediente de bajo contenido en proteínas y lactosa goza de gran prestigio en la cocina debido a su sabor y gran versatilidad, ya que con él se elaboran platos de todo tipo; dulces y salados.

Noticias sobre nata

Si no tengo nata para montar, ¿qué puedo usar?

Descubre las mejores alternativas para sustituir la nata en tus recetas, ya sea por razones dietéticas, de salud o simplemente por falta de ingredientes en casa

Noticias sobre nata

Si no tengo nata para montar, ¿qué puedo usar?

Descubre las mejores alternativas para sustituir la nata en tus recetas, ya sea por razones dietéticas, de salud o simplemente por falta de ingredientes en casa

Datos sobre la nata

La nata es un alimento sin gluten, apto para celíacos, que aporta una textura cremosa y suaviza el sabor de todas tus recetas. Este alimento se obtiene mediante el proceso de reposo o centrifugación y, cuando es líquida, se denomina crema de leche. Existen natas sin azúcares añadidos, bajas en grasas, sin lactosa… Y todas ellas encierran sus secretos. ¡Descúbrelos!

Si no tengo nata para montar, ¿qué puedo usar? Si no tengo nata para montar, ¿qué puedo usar?

Descubre las mejores alternativas para sustituir la nata en tus recetas, ya sea por razon…

 
Salsa carbonara con nata: una receta fácil y sabrosa Salsa carbonara con nata: una receta fácil y sabrosa

Para elaborar esta receta necesitarás guanciale, queso parmesano rallado, nata para cocin…

 
Nata para cocinar. ¿Se puede usar en postres? Nata para cocinar. ¿Se puede usar en postres?

La nata es un producto lácteo muy versátil que puede ser empleado en recetas dulces y sal…

 
¿Qué tipos de nata existen? ¿Qué tipos de nata existen?

Descubre los diferentes tipos de nata, sus características y usos en la cocina para saber…

 
Historia del helado: un viaje en el tiempo Historia del helado: un viaje en el tiempo

En Mundo Lácteo nos preguntamos cómo surgió y a quién debemos este delicioso postre. En e…

 
¿Cómo hacer crema agria en casa? ¿Cómo hacer crema agria en casa?

La crema agria tiene un sabor ligeramente ácido y es muy versátil en la cocina. En este a…

 
Leche evaporada y nata, ¿en qué se diferencian estos dos lácteos? Leche evaporada y nata, ¿en qué se diferencian estos dos lácteos?

La leche evaporada y la nata son dos productos lácteos distintos que se utilizan en la co…

 
Calidad Pascual, ¿qué marcas pertenecen al grupo? Calidad Pascual, ¿qué marcas pertenecen al grupo?

El grupo Calidad Pascual es una de las principales empresas lácteas de España. Sin embarg…

 
Nata para montar Hacendado, ¿cómo es? Nata para montar Hacendado, ¿cómo es?

Hay una serie de gamas de productos que se mantienen intactos, como si hubiesen encontrad…

 
Nata para cocinar, ¿cuál es la más saludable? Nata para cocinar, ¿cuál es la más saludable?

La nata para cocinar es un alimento común, por lo que es recomendable saber si la marca …

 
Si no tengo nata para montar, ¿qué puedo usar?

Descubre las mejores alternativas para sustituir la nata en tus recetas, ya sea por razon…

 
Salsa carbonara con nata: una receta fácil y sabrosa

Para elaborar esta receta necesitarás guanciale, queso parmesano rallado, nata para cocin…

 
Nata para cocinar. ¿Se puede usar en postres?

La nata es un producto lácteo muy versátil que puede ser empleado en recetas dulces y sal…

 
¿Qué tipos de nata existen?

Descubre los diferentes tipos de nata, sus características y usos en la cocina para saber…

 
Historia del helado: un viaje en el tiempo

En Mundo Lácteo nos preguntamos cómo surgió y a quién debemos este delicioso postre. En e…

 
¿Cómo hacer crema agria en casa?

La crema agria tiene un sabor ligeramente ácido y es muy versátil en la cocina. En este a…

 
Leche evaporada y nata, ¿en qué se diferencian estos dos lácteos?

La leche evaporada y la nata son dos productos lácteos distintos que se utilizan en la co…

 
Calidad Pascual, ¿qué marcas pertenecen al grupo?

El grupo Calidad Pascual es una de las principales empresas lácteas de España. Sin embarg…

 
Nata para montar Hacendado, ¿cómo es?

Hay una serie de gamas de productos que se mantienen intactos, como si hubiesen encontrad…

 
Nata para cocinar, ¿cuál es la más saludable?

La nata para cocinar es un alimento común, por lo que es recomendable saber si la marca …

 

Más artículos