Nata

Todas la actualidad sobre la nata, el alimento derivado de la leche rico en materia grasa y de tonalidad blanca o amarillenta que se obtiene de la grasa de la leche. Este ingrediente de bajo contenido en proteínas y lactosa goza de gran prestigio en la cocina debido a su sabor y gran versatilidad, ya que con él se elaboran platos de todo tipo; dulces y salados.

Estás aquí:

Nata

La nata es un alimento derivado de la leche, rico en materia grasa y de tonalidad blanca o amarillenta que se obtiene de la grasa de la leche. Este ingrediente de bajo contenido en proteínas y lactosa goza de gran prestigio en la cocina debido a su sabor y gran versatilidad, ya que con él se elaboran platos de todo tipo; dulces y salados.

Noticias sobre nata

Historia del helado: un viaje en el tiempo

En Mundo Lácteo nos preguntamos cómo surgió y a quién debemos este delicioso postre. En este post ahondamos en la historia del helado.

Noticias sobre nata

Historia del helado: un viaje en el tiempo

En Mundo Lácteo nos preguntamos cómo surgió y a quién debemos este delicioso postre. En este post ahondamos en la historia del helado.

Datos sobre la nata

La nata es un alimento sin gluten, apto para celíacos, que aporta una textura cremosa y suaviza el sabor de todas tus recetas. Este alimento se obtiene mediante el proceso de reposo o centrifugación y, cuando es líquida, se denomina crema de leche. Existen natas sin azúcares añadidos, bajas en grasas, sin lactosa… Y todas ellas encierran sus secretos. ¡Descúbrelos!

Historia del helado: un viaje en el tiempo Historia del helado: un viaje en el tiempo

En Mundo Lácteo nos preguntamos cómo surgió y a quién debemos este delicioso postre. En e…

 
¿Cómo hacer crema agria en casa? ¿Cómo hacer crema agria en casa?

La crema agria tiene un sabor ligeramente ácido y es muy versátil en la cocina. En este a…

 
Leche evaporada y nata, ¿en qué se diferencian estos dos lácteos? Leche evaporada y nata, ¿en qué se diferencian estos dos lácteos?

La leche evaporada y la nata son dos productos lácteos distintos que se utilizan en la co…

 
Calidad Pascual, ¿qué marcas pertenecen al grupo? Calidad Pascual, ¿qué marcas pertenecen al grupo?

El grupo Calidad Pascual es una de las principales empresas lácteas de España. Sin embarg…

 
Nata para montar Hacendado, ¿cómo es? Nata para montar Hacendado, ¿cómo es?

Hay una serie de gamas de productos que se mantienen intactos, como si hubiesen encontrad…

 
Nata para cocinar, ¿cuál es la más saludable? Nata para cocinar, ¿cuál es la más saludable?

La nata para cocinar es un alimento común, por lo que es recomendable saber si la marca …

 
Nata fresca o crème fraîche, un símbolo de la cocina francesa Nata fresca o crème fraîche, un símbolo de la cocina francesa

La nata fresca o la crème fraîche es todo un símbolo de la cocina francesa; es empleada e…

 
Nata de soja: información nutricional y usos Nata de soja: información nutricional y usos

Las habas de soja descascarilladas son el ingrediente principal de este producto.

 
Nata de coco: ingredientes, perfil nutricional y usos gastronómicos Nata de coco: ingredientes, perfil nutricional y usos gastronómicos

El Queso de Cabrea ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y disminuye el riesgo de enf…

 
Président y Hacendado, las natas para montar menos saludables del mercado español Président y Hacendado, las natas para montar menos saludables del mercado español

MyRealFood, Yuka y el CoCo son algunas de las aplicaciones de nutrición más empleadas en …

 
Historia del helado: un viaje en el tiempo

En Mundo Lácteo nos preguntamos cómo surgió y a quién debemos este delicioso postre. En e…

 
¿Cómo hacer crema agria en casa?

La crema agria tiene un sabor ligeramente ácido y es muy versátil en la cocina. En este a…

 
Leche evaporada y nata, ¿en qué se diferencian estos dos lácteos?

La leche evaporada y la nata son dos productos lácteos distintos que se utilizan en la co…

 
Calidad Pascual, ¿qué marcas pertenecen al grupo?

El grupo Calidad Pascual es una de las principales empresas lácteas de España. Sin embarg…

 
Nata para montar Hacendado, ¿cómo es?

Hay una serie de gamas de productos que se mantienen intactos, como si hubiesen encontrad…

 
Nata para cocinar, ¿cuál es la más saludable?

La nata para cocinar es un alimento común, por lo que es recomendable saber si la marca …

 
Nata fresca o crème fraîche, un símbolo de la cocina francesa

La nata fresca o la crème fraîche es todo un símbolo de la cocina francesa; es empleada e…

 
Nata de soja: información nutricional y usos

Las habas de soja descascarilladas son el ingrediente principal de este producto.

 
Nata de coco: ingredientes, perfil nutricional y usos gastronómicos

El Queso de Cabrea ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y disminuye el riesgo de enf…

 
Président y Hacendado, las natas para montar menos saludables del mercado español

MyRealFood, Yuka y el CoCo son algunas de las aplicaciones de nutrición más empleadas en …

 

Más artículos