Leche

La leche es la sustancia nutritiva segregada por las hembras de los mamíferos, característica por su color blanco, su agradable sabor y su fácil digestión. Es la materia prima de todos los productos lácteos, como la nata, la mantequilla, el queso o el yogur y la principal fuente de calcio en la dieta.

Estás aquí:

Leche

La leche es la sustancia nutritiva segregada por las hembras de los mamíferos, característica por su color blanco, su agradable sabor y su fácil digestión. Es la materia prima de todos los productos lácteos, como la nata, la mantequilla, el queso o el yogur y la principal fuente de calcio en la dieta.

Noticias sobre leche

Los lácteos han desempeñado un papel fundamental en la gastronomía mundial a lo largo de la historia, contribuyendo de diversas maneras al desarrollo de las tradiciones culinarias.

El papel de los lácteos en la gastronomía mundial, ¿cómo de importante es?

La importancia de los lácteos en la gastronomía mundial radica en su versatilidad, variedad de sabores, capacidad para realzar otros alimentos, su arraigo en la cultura y tradición.

Noticias sobre leche

Los lácteos han desempeñado un papel fundamental en la gastronomía mundial a lo largo de la historia, contribuyendo de diversas maneras al desarrollo de las tradiciones culinarias.

El papel de los lácteos en la gastronomía mundial, ¿cómo de importante es?

La importancia de los lácteos en la gastronomía mundial radica en su versatilidad, variedad de sabores, capacidad para realzar otros alimentos, su arraigo en la cultura y tradición.

Datos sobre la leche

Existen numerosos mitos y dudas sobre la leche. ¿Es bueno tomar leche a diario? ¿Ayuda al crecimiento de los niños? ¿La leche engorda? Descubrimos los datos más curiosos de este producto consumido por primera vez hace 9.000 años en el Neolítico.

Leche no pasteurizada: ¿Es segura? Leche no pasteurizada: ¿Es segura?

El litro de leche de oveja tiene un precio medio de 2 euros, aunque puede llegar hasta lo…

 
Cacaolat estrena nuevo formato para llevar a cualquier lugar Cacaolat estrena nuevo formato para llevar a cualquier lugar

Además, la marca catalana ha puesto en marcha la campaña ‘Sujétame el Cacaolat’.

 
¿Por qué es importante la vitamina D de la leche? ¿Por qué es importante la vitamina D de la leche?

La leche es un alimento fundamental en la dieta mediterránea, ya que aporta numerosos ben…

 
Leche Pascual: Origen, de dónde es, dónde se fabrica y más Leche Pascual: Origen, de dónde es, dónde se fabrica y más

Leche Pascual cuenta con un gran catálogo de leches: leche clásica, leche sin lactosa, le…

 
Kerrygold, la auténtica mantequilla irlandesa Kerrygold, la auténtica mantequilla irlandesa

La auténtica mantequilla irlandesa es comercializada por Kerrygold, una firma con más de …

 
Leche Hacendado de Mercadona: ¿Cuál es su origen real? Leche Hacendado de Mercadona: ¿Cuál es su origen real?

Mercadona cuenta con seis proveedores: COVAP, Láctia, Lactazor, Lactiber, Naturleite e Ip…

 
Leche A2 Protein de COVAP, la última leche apta para alérgicos a la caseína Leche A2 Protein de COVAP, la última leche apta para alérgicos a la caseína

COVAP ha explicado que este producto ya está disponible en Carrefour y Alcampo, y también…

 
Qué es la leche desnatada y cuáles son sus principales beneficios Qué es la leche desnatada y cuáles son sus principales beneficios

La leche desnatada es un alimento que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, y f…

 
La huelga de transportes recrudece la “crítica” situación del sector lácteo, pero el Gobierno espera alcanzar un acuerdo La huelga de transportes recrudece la “crítica” situación del sector lácteo, pero el Gobierno espera alcanzar un acuerdo

El Gobierno espera alcanzar un acuerdo con el sector del transporte, puesto que es una ne…

 
Central Lechera Asturiana: Origen y procedencia de su leche Central Lechera Asturiana: Origen y procedencia de su leche

Central Lechera Asturiana lleva más de 50 años trabajando para ofrecer al consumidor prod…

 
La Organización Interprofesional Láctea “pedalea” para dar a conocer la importancia de los lácteos

La Playa de la Malvarrosa y el Mercado de Colón ha sido algunos de los emplazamientos por…

 
El Gobierno aprueba ayudas directas de 169 millones de euros para los productores de leche

Este montante de casi 170 millones de euros está destinado a productores de leche de vaca…

 
El precio de la leche provoca el cierre de más de 600 explotaciones en España durante 2021, según UPA

La Xunta de Galicia ha aprovechado la ocasión para solicitar al MAPA una prima de riesgo …

 
El sector lácteo, en vilo ante la huelga de transportistas y la invasión de Rusia a Ucrania

Fenil ha pedido a los transportistas que garanticen unos servicios mínimos y «no obstacul…

 
Club Central Lechera Asturiana, ¿qué es?

Central Lechera Asturiana lleva años reconociendo a sus consumidores fieles y los agrupa …

 
Una ‘Vaca Picassiana’, la nueva imagen de los briks de COVAP

Los diseños de los centros CEIP Ginés de Sepúlveda (Pozoblanco) y el CEIP Cristo Rey (Leb…

 
¿Cuáles son los beneficios de la leche de cabra?

Entre el 20 y el 40% de los españoles presenta intolerancia a la lactosa, un tipo de azúc…

 
Leche Celta, ¿qué productos ofrece?

Leche Celta es un grupo empresarial gallego líder en el sector hostelero y un clásico en …

 
Nestlé lanza al mercado una espuma de leche para los amantes del café

La multinacional francesa Danone también ha lanzado recientemente un preparado vegetal de…

 
Los ganaderos advierten del impacto de la invasión rusa a Ucrania en el sector lácteo: “Lo peor aún está por llegar”

COAG-Canarias ha anunciado que los costes de alimentación han aumentado un 75% en los últ…

 

Más artículos