Leche

La leche es la sustancia nutritiva segregada por las hembras de los mamíferos, característica por su color blanco, su agradable sabor y su fácil digestión. Es la materia prima de todos los productos lácteos, como la nata, la mantequilla, el queso o el yogur y la principal fuente de calcio en la dieta.

Estás aquí:

Leche

La leche es la sustancia nutritiva segregada por las hembras de los mamíferos, característica por su color blanco, su agradable sabor y su fácil digestión. Es la materia prima de todos los productos lácteos, como la nata, la mantequilla, el queso o el yogur y la principal fuente de calcio en la dieta.

Noticias sobre leche

¿Cómo elegir una buena leche en el supermercado?

Para elegir una buena leche en el supermercado es esencial valorar parámetros como la calidad, la procedencia de la leche o la composición.

Noticias sobre leche

¿Cómo elegir una buena leche en el supermercado?

Para elegir una buena leche en el supermercado es esencial valorar parámetros como la calidad, la procedencia de la leche o la composición.

Datos sobre la leche

Existen numerosos mitos y dudas sobre la leche. ¿Es bueno tomar leche a diario? ¿Ayuda al crecimiento de los niños? ¿La leche engorda? Descubrimos los datos más curiosos de este producto consumido por primera vez hace 9.000 años en el Neolítico.

9 beneficios del consumo de leche de vaca 9 beneficios del consumo de leche de vaca

¿Conoces los beneficios de la leche de vaca? Descubre la importancia de consumir leche: n…

 
Una empresa gallega pone en marcha un nuevo programa para identificar leche apta para intolerantes Una empresa gallega pone en marcha un nuevo programa para identificar leche apta para intolerantes

La leche con proteína del tipo A2 es más digestiva que la convencional y es apta para per…

 
Cacaolat estrena nuevo formato para llevar a cualquier lugar Cacaolat estrena nuevo formato para llevar a cualquier lugar

Además, la marca catalana ha puesto en marcha la campaña ‘Sujétame el Cacaolat’.

 
La leche, el alimento más rico en calcio La leche, el alimento más rico en calcio

La leche de vaca es uno de los alimentos con más calcio, fundamental para el crecimiento …

 
Ignacio Elola (consejero delegado de Lactalis Iberia), nuevo presidente de FeNIL Ignacio Elola (consejero delegado de Lactalis Iberia), nuevo presidente de FeNIL

Elola ha querido agradecer el trabajo realizado por José Armando Tellado durante la pande…

 
La Universidad Pública de Navarra investiga la producción de leche para personas con intolerancia a las proteínas lácteas La Universidad Pública de Navarra investiga la producción de leche para personas con intolerancia a las proteínas lácteas

La marca de leche gallega Deleite fue la primera en lanzar al mercado en España este tipo…

 
Club Central Lechera Asturiana, ¿qué es? Club Central Lechera Asturiana, ¿qué es?

Central Lechera Asturiana lleva años reconociendo a sus consumidores fieles y los agrupa …

 
¿Es importante consumir leche durante el embarazo? ¿Es importante consumir leche durante el embarazo?

La Sociedad Española de Obesidad (Seedo) señala que durante el embarazo es importante cub…

 
Leche de avena, ¿qué es? Leche de avena, ¿qué es?

¿Sabes cuál es la leche de avena? En Mundo Lácteo te contamos cuáles son las principales …

 
‘Industrial Seeds’: el último programa del Grupo Lactalis para atraer a jóvenes talentos al sector lácteo ‘Industrial Seeds’: el último programa del Grupo Lactalis para atraer a jóvenes talentos al sector lácteo

“Una red de apoyo, incluido un mentor, guiará y acompañará a los participantes en el prog…

 
Qué es la leche desnatada y cuáles son sus principales beneficios

La leche desnatada es un alimento que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, y f…

 
Pascual promueve el relevo generacional con 12 becas para hijos de ganaderos

Este nuevo proyecto del Grupo Pascual también pretende impulsar recursos para potenciar l…

 
Leche materna, preguntas frecuentes y recomendaciones

El embarazo es un ciclo en el que surgen muchos interrogantes. En este artículo resolvere…

 
¿Cuáles son los beneficios de la leche de cabra?

Entre el 20 y el 40% de los españoles presenta intolerancia a la lactosa, un tipo de azúc…

 
6 mitos sobre la leche

¿La leche engorda? ¿Es mejor la recién ordeñada? Resolvemos algunas de las dudas más recu…

 
Leche pasteurizada, ¿qué es y por qué se realiza el proceso?

La mayoría de los envases de cartón muestran en su etiquetado siglas como UHT o HTST, que…

 
Leche de burra, un producto de lujo al alcance de pocos

Hoy en día, la leche es empleada generalmente para la elaboración de jabones y cremas.

 
Central Lechera Asturiana lanza nuevos briks sostenibles certificados por AENOR

Las fábricas de Central Lechera Asturiana fueron las primeras en obtener el certificado R…

 
Puleva lanza un “biberón” para llevar dirigido a bebés de más de 6 meses

La marca granadina también tiene otras leches dirigidas para bebés y niños: Puleva Peques…

 
La leche y los mitos sobre la mucosidad

Por ejemplo, la leche es acusada de provocar obesidad durante la infancia o de provocar m…

 

Más artículos