Leche

La leche es la sustancia nutritiva segregada por las hembras de los mamíferos, característica por su color blanco, su agradable sabor y su fácil digestión. Es la materia prima de todos los productos lácteos, como la nata, la mantequilla, el queso o el yogur y la principal fuente de calcio en la dieta.

Estás aquí:

Leche

La leche es la sustancia nutritiva segregada por las hembras de los mamíferos, característica por su color blanco, su agradable sabor y su fácil digestión. Es la materia prima de todos los productos lácteos, como la nata, la mantequilla, el queso o el yogur y la principal fuente de calcio en la dieta.

Noticias sobre leche

¿Qué es la lactosa?

La lactosa es conocida como “el azúcar de la leche” y es un disacárido, es decir, un azúcar compuesto por dos monosacáridos: la glucosa y la galactosa.

Noticias sobre leche

¿Qué es la lactosa?

La lactosa es conocida como “el azúcar de la leche” y es un disacárido, es decir, un azúcar compuesto por dos monosacáridos: la glucosa y la galactosa.

Datos sobre la leche

Existen numerosos mitos y dudas sobre la leche. ¿Es bueno tomar leche a diario? ¿Ayuda al crecimiento de los niños? ¿La leche engorda? Descubrimos los datos más curiosos de este producto consumido por primera vez hace 9.000 años en el Neolítico.

¿Qué es la lactosa? ¿Qué es la lactosa?

La lactosa es conocida como “el azúcar de la leche” y es un disacárido, es decir, un azúc…

 
Todo lo que necesitas saber de la lactosa en la leche materna Todo lo que necesitas saber de la lactosa en la leche materna

La leche materna brinda todo lo necesario para el correcto desarrollo físico y neurológic…

 
Cuajada: un alimento tradicional lleno de propiedades Cuajada: un alimento tradicional lleno de propiedades

Un alimento tradicional y versátil que contiene un alto valor nutricional y numerosas pro…

 
¿Cuál es la leche vegetal más sana? ¿Cuál es la leche vegetal más sana?

Las bebidas vegetales son una alternativa nutritiva a la leche de vaca y están elaboradas…

 
Colesterol en la leche: ¿mito o realidad? Colesterol en la leche: ¿mito o realidad?

Descubre cómo puede llegar a afectar el consumo de leche en el colesterol y por qué es ac…

 
¿Qué es la leche cruda? Todo lo que debes saber sobre este polémico alimento ¿Qué es la leche cruda? Todo lo que debes saber sobre este polémico alimento

La leche cruda puede contener bacterias peligrosas, principalmente para los grupos de rie…

 
¿La leche de cabra reduce los niveles de colesterol? ¿La leche de cabra reduce los niveles de colesterol?

La leche de cabra puede ser un gran aliado para quienes buscar reducir el colesterol y pr…

 
Propiedades de la leche de oveja, la leche más completa Propiedades de la leche de oveja, la leche más completa

La leche de oveja es muy poco consumida, pero nutricionalmente hablando es lal leche más …

 
Siete razas de vacas gallegas clave en el desarrollo del sector ganadero español Siete razas de vacas gallegas clave en el desarrollo del sector ganadero español

En Galicia existe una amplia diversidad de razas bovinas. Cada una de ellas con caracterí…

 
Caseína: para qué sirve y por qué deberías incluirla en tu dieta Caseína: para qué sirve y por qué deberías incluirla en tu dieta

La caseína es una proteína láctea de alta calidad que ofrece múltiples beneficios para la…

 
¿Qué es la lactosa?

La lactosa es conocida como “el azúcar de la leche” y es un disacárido, es decir, un azúc…

 
Todo lo que necesitas saber de la lactosa en la leche materna

La leche materna brinda todo lo necesario para el correcto desarrollo físico y neurológic…

 
Cuajada: un alimento tradicional lleno de propiedades

Un alimento tradicional y versátil que contiene un alto valor nutricional y numerosas pro…

 
¿Cuál es la leche vegetal más sana?

Las bebidas vegetales son una alternativa nutritiva a la leche de vaca y están elaboradas…

 
Colesterol en la leche: ¿mito o realidad?

Descubre cómo puede llegar a afectar el consumo de leche en el colesterol y por qué es ac…

 
¿Qué es la leche cruda? Todo lo que debes saber sobre este polémico alimento

La leche cruda puede contener bacterias peligrosas, principalmente para los grupos de rie…

 
¿La leche de cabra reduce los niveles de colesterol?

La leche de cabra puede ser un gran aliado para quienes buscar reducir el colesterol y pr…

 
Propiedades de la leche de oveja, la leche más completa

La leche de oveja es muy poco consumida, pero nutricionalmente hablando es lal leche más …

 
Siete razas de vacas gallegas clave en el desarrollo del sector ganadero español

En Galicia existe una amplia diversidad de razas bovinas. Cada una de ellas con caracterí…

 
Caseína: para qué sirve y por qué deberías incluirla en tu dieta

La caseína es una proteína láctea de alta calidad que ofrece múltiples beneficios para la…

 

Más artículos