La leche es la sustancia nutritiva segregada por las hembras de los mamíferos, característica por su color blanco, su agradable sabor y su fácil digestión. Es la materia prima de todos los productos lácteos, como la nata, la mantequilla, el queso o el yogur y la principal fuente de calcio en la dieta.
Leche
Leche
La leche es la sustancia nutritiva segregada por las hembras de los mamíferos, característica por su color blanco, su agradable sabor y su fácil digestión. Es la materia prima de todos los productos lácteos, como la nata, la mantequilla, el queso o el yogur y la principal fuente de calcio en la dieta.
Noticias sobre leche
La lactosa es conocida como “el azúcar de la leche” y es un disacárido, es decir, un azúcar compuesto por dos monosacáridos: la glucosa y la galactosa.
Noticias sobre leche

La lactosa es conocida como “el azúcar de la leche” y es un disacárido, es decir, un azúcar compuesto por dos monosacáridos: la glucosa y la galactosa.
Datos sobre la leche
Existen numerosos mitos y dudas sobre la leche. ¿Es bueno tomar leche a diario? ¿Ayuda al crecimiento de los niños? ¿La leche engorda? Descubrimos los datos más curiosos de este producto consumido por primera vez hace 9.000 años en el Neolítico.

La lactosa es conocida como “el azúcar de la leche” y es un disacárido, es decir, un azúc…

La leche materna brinda todo lo necesario para el correcto desarrollo físico y neurológic…

Un alimento tradicional y versátil que contiene un alto valor nutricional y numerosas pro…

Las bebidas vegetales son una alternativa nutritiva a la leche de vaca y están elaboradas…

Descubre cómo puede llegar a afectar el consumo de leche en el colesterol y por qué es ac…

La leche cruda puede contener bacterias peligrosas, principalmente para los grupos de rie…

La leche de cabra puede ser un gran aliado para quienes buscar reducir el colesterol y pr…

La leche de oveja es muy poco consumida, pero nutricionalmente hablando es lal leche más …

En Galicia existe una amplia diversidad de razas bovinas. Cada una de ellas con caracterí…

La caseína es una proteína láctea de alta calidad que ofrece múltiples beneficios para la…

La lactosa es conocida como “el azúcar de la leche” y es un disacárido, es decir, un azúc…

La leche materna brinda todo lo necesario para el correcto desarrollo físico y neurológic…

Un alimento tradicional y versátil que contiene un alto valor nutricional y numerosas pro…

Las bebidas vegetales son una alternativa nutritiva a la leche de vaca y están elaboradas…

Descubre cómo puede llegar a afectar el consumo de leche en el colesterol y por qué es ac…

La leche cruda puede contener bacterias peligrosas, principalmente para los grupos de rie…

La leche de cabra puede ser un gran aliado para quienes buscar reducir el colesterol y pr…

La leche de oveja es muy poco consumida, pero nutricionalmente hablando es lal leche más …

En Galicia existe una amplia diversidad de razas bovinas. Cada una de ellas con caracterí…

La caseína es una proteína láctea de alta calidad que ofrece múltiples beneficios para la…