Huevos benedictinos.

Cómo se elaboran los huevos benedictinos o benedict

Los originales huevos benedictinos sustituyen los panecillos por muffin ingleses o breakfast muffin.

18 octubre 2022

Huevos benedictinos.
Los huevos benedictinos son una receta original de Reino Unido.

Los huevos benedictinos o benedict son una receta original de Reino Unido. Su origen no está del todo claro, pero los expertos coinciden que Lemuel Benedict fue el creador de esta receta a comienzos del siglo XX. ¿En qué consisten los huevos benedictinos? Los huevos benedictinos son huevos escalfados sobre una loncha de bacon o similares encima de un panecillo, y son cubiertos por salsa holandesa, elaborada con mantequilla, zumo de limón y yema de huevo.

Listado de ingredientes

  • 1 huevo.
  • 2 lonchas de bacon o pacenta.
  • 1 panecillo redondo.
  • Vinagre.

Ingredientes para la salsa holandesa

  • 1 yema de huevo.
  • 50 g de mantequilla.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

Utensilios

  • Un cuenco o bol.
  • Un vaso.
  • Una olla.
  • Una sartén antiadherente.
  • Una tabla de madera.
  • Un cuchillo.
  • Un tostador.
  • Papel film.

Huevos benedictinos, la receta paso a paso

  1. Partir los panecillos por la mitad y tostarlos en un tostador o sartén.
  2. Poner una olla con agua a fuego alto con sal y un chorrito de vinagre.
  3. Cubir un vaso con papel film para envolver el huevo,
  4. Cascar el huevo y verter el contenido dentro del vaso con film
  5. Cerrar el papel film con cuidado, creando un saquito y cuando el agua rompa a hervir, introducir el saquito durante 4 minutos.
  6. Pasado este tiempo, retirar  el film del agua con cuidado y dejar enfriar con el huevo dentro.
  7. Mientras, freír el embutido en una sartén antiadherente sin necesidad de incorporar AOVE.
  8. Para la salsa holandesa, mezclar en un cuenco una cucharadita de zumo de limón, mantequilla derretida, 1 yema de huevo, pimienta negra molida y sal al gusto y remover hasta ligar la salsa
  9. Montar en un plato el panecillo con la panceta y el huevo escalfado, y cubrir con salsa holandesa al gusto.

Consejos que poner en práctica

  • Este plato permite algunas modificaciones: el bacon puede ser sustituido por salmón ahumado.
  • Para darle un toque extra de sabor, es posible incorporar cebollino, eneldo o cilantro fresco.

¿Qué son los muffins ingleses?

La receta original de los huevos benedictinos o benedict contienen un pan especial conocido por el nombre de muffin inglés, hot muffin o breakfast muffin. Este pan es elaborado con harina de fuerza, leche, mantequilla, levadura fresca, azúcar y sal. 

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