
Los huevos benedictinos o benedict son una receta original de Reino Unido. Su origen no está del todo claro, pero los expertos coinciden que Lemuel Benedict fue el creador de esta receta a comienzos del siglo XX. ¿En qué consisten los huevos benedictinos? Los huevos benedictinos son huevos escalfados sobre una loncha de bacon o similares encima de un panecillo, y son cubiertos por salsa holandesa, elaborada con mantequilla, zumo de limón y yema de huevo.
Contenidos
Listado de ingredientes
- 1 huevo.
- 2 lonchas de bacon o pacenta.
- 1 panecillo redondo.
- Vinagre.
Ingredientes para la salsa holandesa
- 1 yema de huevo.
- 50 g de mantequilla.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Utensilios
- Un cuenco o bol.
- Un vaso.
- Una olla.
- Una sartén antiadherente.
- Una tabla de madera.
- Un cuchillo.
- Un tostador.
- Papel film.
Huevos benedictinos, la receta paso a paso
- Partir los panecillos por la mitad y tostarlos en un tostador o sartén.
- Poner una olla con agua a fuego alto con sal y un chorrito de vinagre.
- Cubir un vaso con papel film para envolver el huevo,
- Cascar el huevo y verter el contenido dentro del vaso con film
- Cerrar el papel film con cuidado, creando un saquito y cuando el agua rompa a hervir, introducir el saquito durante 4 minutos.
- Pasado este tiempo, retirar el film del agua con cuidado y dejar enfriar con el huevo dentro.
- Mientras, freír el embutido en una sartén antiadherente sin necesidad de incorporar AOVE.
- Para la salsa holandesa, mezclar en un cuenco una cucharadita de zumo de limón, mantequilla derretida, 1 yema de huevo, pimienta negra molida y sal al gusto y remover hasta ligar la salsa
- Montar en un plato el panecillo con la panceta y el huevo escalfado, y cubrir con salsa holandesa al gusto.
Consejos que poner en práctica
- Este plato permite algunas modificaciones: el bacon puede ser sustituido por salmón ahumado.
- Para darle un toque extra de sabor, es posible incorporar cebollino, eneldo o cilantro fresco.
¿Qué son los muffins ingleses?
La receta original de los huevos benedictinos o benedict contienen un pan especial conocido por el nombre de muffin inglés, hot muffin o breakfast muffin. Este pan es elaborado con harina de fuerza, leche, mantequilla, levadura fresca, azúcar y sal.