Coulant de chocolate.
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El mejor coulant de chocolate: paso a paso

Chocolate negro, mantequilla, azúcar, harina y huevos son los ingredientes necesarios para elaborar este postre.

27 junio 2022

Coulant de chocolate.
El coulant de chocolate puede ir acompañado de helado de vainilla o con frutas.

Presumir de saber elaborar el mejor coulant de chocolate, también conocido como fondant o volcán de chocolate, son palabras mayores, pero con esta receta que traemos hoy en Mundo Lácteo, sí será posible. Hay que tener en cuenta muchas cosas para obtener el coulant perfecto: ingredientes, moldes, tiempos de cocción… 

Ingredientes para el coulant

  • 230 g de chocolate negro 70%
  • 230 g de mantequilla.
  • 200 g de azúcar.
  • 140 g de harina.
  • 5 huevos.

Utensilios necesarios

  • Dos boles.
  • Un cuchillo.
  • Una tabla para cortar.
  • Una olla pequeña.
  • Moldes individuales de aluminio.
  • Moldes individuales de silicona.
  • Una varilla manual.
  • Una espátula de silicona para repostería.
  • Un colador de malla fina.

Coulant de chocolate: paso a paso

  1. Trocear el chocolate en pequeños trozos.
  2. Calentar el chocolate y la mantequilla en el microondas durante un minuto a máxima potencia.
  3. Remover la mezcla con una espátula de silicona o una cuchara y repetir este proceso hasta que ambos ingredientes estén completamente derretidos.
  4. Cascar los huevos y batirlos con el azúcar hasta que blanqueen.
  5. Agregar los huevos con el azúcar al chocolate y la mantequilla. 
  6. Tamizar la harina, añadirla a la mezcla y remover bien.
  7. Verter la mezcla en moldes pequeños de silicona y meterlos en el congelador al menos 2 horas.
  8. Precalentar el horno a 190 grados con calor arriba y abajo.
  9. Cambiar el molde de los coulant por otro de aluminio apto para horno.
  10. Hornear los coulant un tiempo aproximado de 15 minutos. 
  11. Sacarlos del horno y dejarlos reposar 5 minutos. 
  12. Desmoldar los coulant y emplatar. 

Consejos imprescindibles

  • Hornear un único coulant o volcán de chocolate de prueba para conocer el tiempo de cocción para obtener la textura deseada.

¿Con qué acompañar el coulant de chocolate?

El helado de vainilla es un clásico que no puede faltar como acompañante del coulant o volcán de chocolate. Comprado en el supermercado o elaborado en casa – con nata para montar 35% materia grasa, leche, azúcar, yema y una vaina de vainilla – el helado de vainilla combina a la perfección con este postre. Las fresas o los frutos rojos son opciones también muy recomendables – y más ligeras. 

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