Tarta de fresas con nata.

Tarta de fresas con nata: paso a paso

Arándanos, frutos rojos o frambuesas también combinan a la perfección con esta tarta.

29 junio 2022

Tarta de fresas con nata.
El bizcocho genovés puede ser elaborado en casa o comprado en el supermercado.

No es necesario esperar una ocasión especial para elaborar esta deliciosa tarta de fresas con nata. Tampoco hace falta ser un cocinillas para elaborar este postre, ya que con los trucos que traemos hoy en Mundo Lácteo, cocinar será pan comido. Para esta receta será necesario realizar un bizcocho genovés, también conocido como genovesa, y después se aplicará un relleno de mermelada, nata montada y crema de cacao y avellanas.

Ingredientes para el bizcocho genovés

  • 200 g de harina de repostería.
  • 200 g de azúcar blanco.
  • 6 claras de huevo.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 pizca de sal.

Ingredientes para montar la tarta

  • 250 ml de nata para montar 35% materia grasa
  • 40 g de azúcar blanquilla.
  • Mermelada de fresa.
  • Crema de cacao y avellanas.
  • 30 g de fresas.

Utensilios necesarios

  • Una batidora de mano.
  • Un cuenco.
  • Papel vegetal.
  • Un colador de malla fina.
  • Un molde apto para horno.
  • Un cuchillo.

Método de elaboración

  1. Para elaborar el bizcocho genovés, precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. Montar las claras a punto de nieve con la mitad de azúcar y una pizca de sal.
  4. Batir las yemas con el resto del azúcar.
  5. Tamizar la harina y agregarla a las yemas y a las claras junto con la esencia de vainilla.
  6. Mezclar con movimientos envolventes hasta que los ingredientes estén bien integrados pero sin que las claras se bajen de todo.
  7. Hornear el bizcocho a 180 grados durante un tiempo aproximado de 30 minutos.
  8. Dejar enfriar a temperatura ambiente y cortar el bizcocho en cuatro rebanadas de la misma altura.
  9. Extender de manera uniforme la mermelada de fresa sobre la primera capa de bizcocho.
  10. Montar la nata y aplicar sobre la capa de mermelada.
  11. Colocar la siguiente rebanada de bizcocho y extender la crema de cacao y avellanas.
  12. Repetir el mismo proceso con la mermelada de fresa.
  13. Cubrir la última capa con el bizcocho y aplicar la nata montada sobre toda la superficie.
  14. Decorar la tarta con las fresas y emplatar.

Truco para no olvidar

  • Para agilizar el proceso, el bizcocho puede ser comprado en cualquier supermercado, aunque no quedará tan esponjoso como uno casero.
  • Es importante que la nata esté bien fría para facilitar el montado.

¿Qué es el bizcocho genovés?

El bizcocho genovés, también conocido como Genovesa, es un bizcocho típico de la ciudad italiana de Génova, situada al noroeste de la región de Liguria. Este postre no necesita levadura química, ya que durante su elaboración consigue que suba y quede muy esponjoso. No debe confundirse con el Pain de Gênes (pan de Génova), un postre francés que contiene almendras.

¿Es necesario añadir fresas?

Frutos rojos, frambuesas o arándanos son los sustitutos perfectos para esta tarta. Estas frutas son muy jugosas y consiguen dar un toque de sabor extra que combina a la perfección con la nata. De igual modo, no es necesario añadir crema de cacao y avellanas, todo depende del gusto de cada persona.  

Destacados

Relacionados

curiosidades-leche

Referencias y curiosidades de la leche en la cultura popular

Descubre las curiosidades sobre la leche que a día de hoy siguen vigentes en la cultura popular.

/

¿Qué es la fermentación láctea y el proceso de transformación de los lácteos?

¿Cómo se transforma la leche en productos fermentados? En este artículo explicamos qué es la fermentación láctea y cómo funciona ese proceso

/

Historia del helado: un viaje en el tiempo

En Mundo Lácteo nos preguntamos cómo surgió y a quién debemos este delicioso postre. En este post ahondamos en la historia del helado.

/
Nuestra puntuación
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)