Nuevos envases COVAP.

Una ‘Vaca Picassiana’, la nueva imagen de los briks de COVAP

Los diseños de los centros CEIP Ginés de Sepúlveda (Pozoblanco) y el CEIP Cristo Rey (Lebrija) también han sido premiados.

15 julio 2022

Nuevos envases COVAP.

Un pelotón ciclista ha recorrido las calles de Valencia para dar a conocer los beneficios del consumo regular de lácteos y cómo “contribuyen a mitigar el cambio climático”. Esta acción divulgativa ha sido impulsada por la Organización Interprofesional Láctea (InLac), en el marco de la campaña ‘Cuenta con los productos lácteos europeos’, cofinanciada por la Unión Europea.

La Playa de la Malvarrosa, la Ciudad de las Artes y las Ciencias, el Mercado Central y el Mercado de Colón ha sido algunos de los emplazamientos por los que ha transcurrido esta ruta en bicicleta en la que también se ha querido poner en valor la apuesta decidida por la sostenibilidad del sector lácteo.

Esta semana será el turno de Málaga (15 – 17 de julio), pero también está prevista su llegada a Cádiz (22 – 24 de julio), a Vigo (29 – 31 de julio), a A Coruña (5 – 7 de agosto), a Oviedo (12 – 14 de agosto), a Gijón (19 – 21 de agosto) y a Santander (26 – 28 de agosto).

Sobre la campaña ‘Cuenta con los productos lácteos europeos’

Como ya explicamos en Mundo Lácteo, la Organización Interprofesional Láctea (InLac) ha puesto en marcha, con la colaboración de la Unión Europea, una serie de acciones de comunicación y de publicidad para dar a conocer las propiedades nutricionales de los lácteos y el imprescindible papel que juegan en la salud.

“El objetivo es que los productos lácteos estén cada vez más presentes en las mesas de nuestros consumidores” señaló el presidente de InLac, Ignacio Elola. En la actualidad, el 98% de las familias españolas consumen lácteos en su rutina diaria, según refleja el informe, realizado por la compañía bilbaína IKERFEL, Análisis de posicionamiento de los productos lácteos europeos.

Destacados

Relacionados

Los lácteos han desempeñado un papel fundamental en la gastronomía mundial a lo largo de la historia, contribuyendo de diversas maneras al desarrollo de las tradiciones culinarias.

El papel de los lácteos en la gastronomía mundial, ¿cómo de importante es?

La importancia de los lácteos en la gastronomía mundial radica en su versatilidad, variedad de sabores, capacidad para realzar otros alimentos, su arraigo en la cultura y tradición.

/
La Leche de Pastoreo Larsa está certificada al cumplir estrictos estándares.

Leche Larsa, ¿cómo es la primera Leche de Pastoreo certificada de Galicia?

Larsa es la marca de referencia de lácteos en Galicia, frecuentemente reconocida como la primera del sector entre los consumidores gallegos.

/
La leche pasteurizada posee una vida útil más prolongada e implica menos riesgos para la salud.

Leche pasteurizada, ¿qué es y por qué se realiza el proceso?

La mayoría de los envases de cartón muestran en su etiquetado siglas como UHT o HTST, que se refieren al tipo de leche pasteurizada.

/
Nuestra puntuación
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)