Queso

El queso es un alimento elaborado a partir de la maduración de la cuajada de la leche de vaca, oveja, cabra u otros mamíferos. Dependiendo de su origen, su proceso de elaboración y el grado de madurez alcanzado, se obtiene un tipo de queso u otro. En España, existen 23 variedades de quesos protegidas con sellos de calidad.

Estás aquí:

Queso

El queso es un alimento elaborado a partir de la maduración de la cuajada de la leche de vaca, oveja, cabra u otros mamíferos. Dependiendo de su origen, su proceso de elaboración y el grado de madurez alcanzado, se obtiene un tipo de queso u otro. En España, existen 23 variedades de quesos protegidas con sellos de calidad.

Noticias sobre queso

Queso Gouda

¿Cuáles son las características y los usos del queso Gouda?

El queso Gouda es uno de los quesos más codiciados a nivel mundial y explicamos por qué. Descubre las características y usos del queso Gouda.

Noticias sobre queso

Queso Gouda

¿Cuáles son las características y los usos del queso Gouda?

El queso Gouda es uno de los quesos más codiciados a nivel mundial y explicamos por qué. Descubre las características y usos del queso Gouda.

Datos sobre el queso

Detrás del queso, que nació en Mesopotamia hace más de 8.000 años, hay muchos datos curiosos que nadie conoce. ¿Sabías que se puede elaborar con todo tipo de leche, como la de búfala o alce? Descubre todas las curiosidades de las 2.000 variedades de queso que se elaboran en el mundo, el país que más produce, el que más consume…

¿Cuáles son las características y los usos del queso Gouda?

El queso Gouda es uno de los quesos más codiciados a nivel mundial y explicamos por qué. …

 
Queso feta: origen y platos tradicionales

Descubre el origen del queso feta, así como los platos tradicionales en los que no puede …

 
Consejos para montar una tabla de quesos

Toma nota de estos consejos para preparar una tabla de quesos con la que sorprender a tus…

 
¿Cómo utilizar el queso parmesano en la cocina?

El queso parmesano, o queso Parmigiano Reggiano, es uno de los grandes emblemas de la gas…

 
El proceso de curación de quesos

La curación de quesos es una parte fundamental en el proceso de obtener este derivado lác…

 
Los mejores maridajes para quesos curados

Los quesos curados han conquistado las gastronomías de todo el mundo gracias a su intensi…

 
Quesos sin lactosa: cómo se hacen

Los lácteos desempeñan un papel significativo en la dieta mediterránea porque cuenta con …

 
¿Qué son los quesos madurados y cómo disfrutarlos?

Los quesos madurados son el resultado de un proceso de envejecimiento que transforma las …

 
Queso Stilton, el queso azul número 1 de Reino Unido

El queso Stilton, originario de las regiones británicas de Derbyshire, Nottinghamshire y …

 
Queso Havarti, el tesoro de Dinamarca suave y delicado

El queso Havarti, originario de Dinamarca, es una deliciosa opción conocida por su textur…

 
¿Cuáles son las características y los usos del queso Gouda?

El queso Gouda es uno de los quesos más codiciados a nivel mundial y explicamos por qué. …

 
Queso feta: origen y platos tradicionales

Descubre el origen del queso feta, así como los platos tradicionales en los que no puede …

 
Consejos para montar una tabla de quesos

Toma nota de estos consejos para preparar una tabla de quesos con la que sorprender a tus…

 
¿Cómo utilizar el queso parmesano en la cocina?

El queso parmesano, o queso Parmigiano Reggiano, es uno de los grandes emblemas de la gas…

 
El proceso de curación de quesos

La curación de quesos es una parte fundamental en el proceso de obtener este derivado lác…

 
Los mejores maridajes para quesos curados

Los quesos curados han conquistado las gastronomías de todo el mundo gracias a su intensi…

 
Quesos sin lactosa: cómo se hacen

Los lácteos desempeñan un papel significativo en la dieta mediterránea porque cuenta con …

 
¿Qué son los quesos madurados y cómo disfrutarlos?

Los quesos madurados son el resultado de un proceso de envejecimiento que transforma las …

 
Queso Stilton, el queso azul número 1 de Reino Unido

El queso Stilton, originario de las regiones británicas de Derbyshire, Nottinghamshire y …

 
Queso Havarti, el tesoro de Dinamarca suave y delicado

El queso Havarti, originario de Dinamarca, es una deliciosa opción conocida por su textur…

 

Más artículos