Creps francesas.
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Creps o crepes: un perfecto desayuno o merienda

La crepes son elaboradas con seis ingredientes: harina de trigo, leche, huevos, mantequilla, esencia de vainilla y azúcar.

28 mayo 2022

Creps francesas.
Francia celebra el 2 de febrero La Chandeleur, que vendría a ser el Día de las Crepes.

Los creps, también denominados crepes o crêpes (en frances), son una receta originaria de la región de Bretaña, situada al oeste de Francia. Este plato tiene su propio día, el 2 de febrero se celebra La Chandeleur, que vendría a ser el Día de las Crepes en Francia. En esta receta de Mundo Lácteo, explicaremos cómo elaborar paso a paso unos verdaderos creps franceses. 

Lista de ingredientes

  • 2 huevos talla M.
  • 250 ml de leche.
  • 120 g de harina.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 1 cucharada de azúcar.

Utensilios necesarios

  • Una sartén.
  • Una espátula.
  • Una batidora.
  • Un colador de malla fina.
  • Un bol.
  • Papel de cocina.
  • Un cucharón de sopa.

Creps franceses: paso a paso

  1. Batir los huevos e ir añadiendo la leche poco a poco.
  2. Tamizar la harina con ayuda de un colador de malla fina.
  3. Derretir la mantequilla en el microondas.
  4. Añadir la harina tamizada, el azúcar, la esencia de vainilla y la mantequilla derretida al vaso de la batidora.
  5. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Repetir este paso en el caso de que quedaran grumos.
  7. Añadir un poco de mantequilla en un sartén y extenderla con papel de cocina.
  8. Volcar sobre la sartén caliente el contenido de un cucharón de masa de creps 
  9. Extender la mezcla por toda la sartén moviéndola sobre el fuego.
  10. Dar la vuelta al crepe cuando salgan burbujitas.
  11. Emplatar y decorar al gusto
  12. Repetir hasta concluir la masa para obtener varios crepes.

Consejos a aplicar

  • Es importante prestar especial atención al tipo de sartén que se vaya a emplear. Esta debe medir entre 12 y 15 centímetros con el objetivo de lograr una crepe de tamaño pequeño.
  • Es imprescindible usar una espátula para darle la vuelta al crep. Las crepes se pueden aromatizar con esencia de vainilla, pero también con una cucharada de canela o de coñac. 

¿Qué harina usar para hacer crepes?

No existe una harina específica para la elaborar creps. La harina de trigo convencional es la más utilizada por ser un producto económico y que aporta la consistencia ideal a este postre de origen francés. De igual forma, se puede emplear harina de avena o integral para aquellas personas que busquen una opción más saludable..

¿Con qué acompañar los creps?

Los creps combinan a la perfección con una larga lista de ingredientes, tanto dulces como salados. Azúcar blanco, crema de cacao y mermelada (de frutos rojos, de melocotón, de frambuesa) son las combinaciones más clásicas de los creps. Sin embargo, también pueden ir acompañadas de otras mezclas saladas, como setas y jamón con bechamel, con jamón y Queso Provolone o con espárragos y Queso Brie. 

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