Ensalada de pasta con salsa de yogur

La ensalada de pasta con salsa de yogur es una receta sencilla y ligera, perfecta para los días calurosos de verano.

23 agosto 2024

La ensalada de pasta con salsa de yogur es una receta sencilla y ligera, perfecta para los días calurosos de verano. La salsa de yogur por su parte realza el sabor de los macarrones, añadiendo un toque ácido y refrescante al plato. Se puede utilizar tanto yogur griego como yogur natural para realizar la salsa, todo depende de las preferencias personales de quien elabore esta receta.

Esta socorrida receta admite múltiples variaciones e ingredientes diferentes, ya que una ensalada de pasta puede contener desde frutas hasta carnes blancas como el pollo. En Mundo Lácteo traemos una receta de ensalada de pasta con salsa de yogur básica, fresca y rápida de hacer.

Lista de ingredientes

  • 250 gramos de macarrones
  • 1 tomate
  • Media lata de maíz
  • 90 gramos de brécol
  • 1 cebolla morada
  • 1 yogur natural
  • 1 limón
  • Pimienta negra
  • Perejil natural
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • 1 diente de ajo

Utensilios necesarios

  • Un cazo
  • Un cuenco
  • Un cuchillo
  • Una fuente
  • Un rallador
  • Unas varillas

Ensalada con salsa de yogur, paso a paso

  1. Cocer los macarrones en un cazo con sal.
  2. Agregar a la olla las flores de brécol ya cortadas y lavadas cuando le queden 4 o 5 minutos de cocción a la pasta. Reservar en un cuenco.
  3. Lavar y cortar los tomates en gajos.
  4. Cortar la cebolla morada finamente.
  5. Volcar el yogur en un cuenco y batir con unas varillas para mejorar su textura.
  6. Rallar el diente de ajo y la corteza del limón y agregar al cuenco.
  7. Añadir al yogur zumo de limón y aceite de oliva.
  8. Picar las hojas de perejil y añadir a la salsa de yogur junto con la pimienta negra.
  9. Remover hasta integrar todos los ingredientes en una salsa homogénea.
  10. En un recipiente colocar los macarrones, el brécol, la cebolla, el maíz y el tomate.
  11. Se pueden agregar más ingredientes a la ensalada de pasta como tacos de jamón cocido, pavo, aceitunas o zanahoria rallada, entre otros.
  12. Por último, aliñar la con la salsa de yogur y ya estará listo para comer.

¿Con qué ingredientes acompañar la ensalada de pasta con salsa de yogur?

La versatilidad de la ensalada de pasta con salsa de yogur permite acompañarla con una amplia variedad de ingredientes como indicamos anteriormente. Se puede agregar pepino, tomate cherry, pimientos y espinacas, que aportan frescura y color al plato. También pechuga de pollo o atún o gambas, para añadir proteína. Los frutos secos le aportan un toque crujiente y un extra de sabor a la ensalada de pasta con salsa de yogur. Por último, el queso feta o el queso de cabra combinan a la perfección con la suavidad y acidez de la salsa de yogur.

¿Cómo hacer una buena ensalada de pasta?

Para preparar una buena ensalada de pasta, el primer paso es seleccionar una pasta de calidad, aquí entran las preferencias personales de cada uno. No obstante, desde Mundo Lácteo recomendamos la pasta corta, ya que se mezcla mejor con los demás ingredientes. Cocina la pasta no más de 8-10 minutos, para que esté al dente y no se reblandezca al mezclarla con la salsa de yogur. Una vez cocida, es aconsejable enfriar la pasta bajo agua fría para evitar que se pegue. Es esencial que todos los ingredientes estén bien escurridos para que la salsa no quede aguada.

Teniendo todos estos consejos en cuenta, la ensalada de pasta con salsa de yogur será un plato ¡de diez!

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