El pollo relleno de queso y espinacas es una receta tan saludable como deliciosa, perfecta para los amantes de las carnes blancas y las combinaciones explosivas. Las carnes blancas como el pollo siempre corren el riesgo de secarse durante el cocinado, por ello es frecuente se combinen con otros alimentos ricos en agua, como verduras y los lácteos. En esta receta, el queso es clave. Aunque es posible optar por muchos tipos, para mantener la naturaleza de un maridaje ideal, se recomienda emplear mozzarella para tomar con espinacas. El pollo relleno de queso y espinacas acostumbra a elaborarse empleando la pechuga entera.
Contenidos
Lista de ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 80 g de mantequilla
- Pimienta blanca
- 1 cebolla blanca dulce
- 150 g de queso crema
- Aceita de oliva
- Mozzarella
- Mostaza de Dijon
- 300 g de espinacas frescas
Utensilios necesarios
- Una olla
- Una fuente de horno
- Palillos
- Papel de aluminio
- Horno eléctrico
- Una sartén
- Un cuchillo
- Un escurridor
Pollo relleno de queso y espinacas, paso a paso
- Limpiar las espinacas retirando el tallo.
- Lavar en agua fría.
- Calentar una olla con agua y sal a fuego alto.
- Llevar a ebullición.
- Hervir las espinacas durante dos minutos.
- Retirar de la olla a un colador.
- Escurrir bien y reservar las espinacas.
- Picar la cebolla finamente.
- Calentar una sartén a fuego medio con aceite de oliva.
- Sofreír la cebolla hasta que esté tierna.
- Agregar las espinacas.
- Reducir el fuego a medio bajo.
- Cocinar durante unos minutos.
- Apagar el fuego sin retirar la sartén.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Abrir las pechugas de pollo en forma de libro.
- Colocar las pechugas sobre papel de aluminio en una fuente para horno.
- Agregar el queso crema, unos toques de pimienta blanca y la mantequilla a la sartén.
- Mezclar suavemente todos los ingredientes.
- Rellenar las pechugas con la mezcla sirviéndote de una cuchara.
- Cortar la mozzarella en rodajas de grosor medio.
- Colocar las rodajas sobre la mezcla de espinacas.
- Cerrar las pechugas.
- Clavar palillos para asegurar el cierre de las pechugas.
- Pintar cada pechuga con mantequilla o aceite de oliva.
- Rematar con mostaza de Dijon sobre cada pieza.
- Envolver las pechugas en papel de aluminio por completo.
- Hornear durante 20 minutos.
- Retirar del horno la bandeja.
- Desenvolver las pechugas y devolver al horno.
- Cocinar durante 8 minutos en una posición elevada, no central.
- Sacar el pollo del horno para evitar que se seque.
- Dejar enfriar ligeramente antes de servir para que se asiente el relleno.
- Retirar los palillos y, ¡a disfrutar!
¿Qué añadir a la pollo relleno de queso y espinacas?
- Champiñones. Los champiñones son un clásico acompañamiento del pollo, por lo que una elaboración de pechugas rellenas no es diferente. En este caso, lo recomendable es cortar rodajas de grosor medio de champiñón y sumarlo al relleno sin cocinar, para que se sirva de los jugos de la carne.
- Paté. Para que esta receta no resulte insípida para los paladares más exigentes, puedes optar por añadir a tu receta de pollo relleno de queso y espinacas un poco de paté. Bastará con pintar cada pieza de care antes de hornear para que ganen un punto graso y untuoso.
- Queso azul. El acompañamiento de la verdura en la receta e pollo relleno de queso y espinacas puede variar y ser más intenso. Por ejemplo, puedes optar por una crema de queso ahumado o sustituir la mozzarella por un queso azul fácil de fundir.
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