
La salsa de champiñones con nata es un ingrediente muy versátil que combina a la perfección con la pasta, la carne y el pescado. En función del gusto de cada persona, esta salsa puede ser más o menos espesa y más o menos ligera. En esta receta de Mundo Lácteo explicaremos cómo elaborar salsa de champiñones con nata y ofreceremos una serie de consejos para lograr una salsa deliciosa.
Contenidos
Lista de ingredientes
- Seis champiñones
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- 200 ml de nata para cocinar.
- 30 ml de cerveza.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
- Pimienta negra.
- Sal.
Utensilios necesarios
- Un cuchillo.
- Una tabla para cortar.
- Una sartén grande.
- Una batidora de mano.
- Una espátula de madera.
Paso a paso
- Cortar los champiñones y la cebolla en pequeños trozos.
- Pochar a fuego lento los champiñones y la cebolla con un chorrito de AOVE, y una pizca de sal.
- Picar un ajo y añadirlo al resto de ingredientes cuando estén bien pochados.
- Agregar la cerveza y subir el fuego a medio para que se evapore el alcohol.
- Incorporar la nata y salpimentar con pimienta negra, y sal.
- Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y remover de manera continua.
- Apagar el fuego cuando la salsa haya espesado y triturar con una batidora de mano.
- Agregar la salsa al plato principal.
Trucos para esta salsa
- Es posible añadir otros ingredientes a esta salsa, como puerro o pimiento verde.
- Para obtener una salsa más ligera, la nata para cocinar puede ser sustituida por leche desnatada.
- En el caso de querer una salsa bien espesa, añadir una cucharadita de harina de maíz.
¿Qué platos combinan bien con la salsa de champiñones con nata?
Pasta, carne o pescado son los platos más típicos a los que agregar esta salsa de champiñones con nata, pero también puede dar un toque especial al arroz hervido, a la coliflor o incluso a las alcachofas al horno.