Salsa de champiñones con nata.

Salsa de champiñones con nata

La salsa de champiñones con nata también puede incluir otros ingredientes, como puerro o pimiento verde.

Publicado el: 27 mayo 2022

Salsa de champiñones con nata.
La salsa de champiñones con nata es un excelente acompañante de pescados o carnes.

La salsa de champiñones con nata es un ingrediente muy versátil que combina a la perfección con la pasta, la carne y el pescado. En función del gusto de cada persona, esta salsa puede ser más o menos espesa y más o menos ligera. En esta receta de Mundo Lácteo explicaremos cómo elaborar salsa de champiñones con nata y ofreceremos una serie de consejos para lograr una salsa deliciosa.

Lista de ingredientes

  • Seis champiñones
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • 30 ml de cerveza.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
  • Pimienta negra.
  • Sal.

Utensilios necesarios

  • Un cuchillo.
  • Una tabla para cortar.
  • Una sartén grande.
  • Una batidora de mano.
  • Una espátula de madera.

Paso a paso

  1. Cortar los champiñones y la cebolla en pequeños trozos.
  2. Pochar a fuego lento los champiñones y la cebolla con un chorrito de AOVE, y una pizca de sal.
  3. Picar un ajo y añadirlo al resto de ingredientes cuando estén bien pochados.
  4. Agregar la cerveza y subir el fuego a medio para que se evapore el alcohol.
  5. Incorporar la nata y salpimentar con pimienta negra, y sal.
  6. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y remover de manera continua.
  7. Apagar el fuego cuando la salsa haya espesado y triturar con una batidora de mano.
  8. Agregar la salsa al plato principal.

Trucos para esta salsa

  • Es posible añadir otros ingredientes a esta salsa, como puerro o pimiento verde.
  • Para obtener una salsa más ligera, la nata para cocinar puede ser sustituida por leche desnatada.
  • En el caso de querer una salsa bien espesa, añadir una cucharadita de harina de maíz.

¿Qué platos combinan bien con la salsa de champiñones con nata?

Pasta, carne o pescado son los platos más típicos a los que agregar esta salsa de champiñones con nata, pero también puede dar un toque especial al arroz hervido, a la coliflor o incluso a las alcachofas al horno. 

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