CAPSA Food se convierte en accionista mayoritario de Quescrem

El grupo CAPSA Food acaba de sellar un nuevo acuerdo con la sociedad Innolat S.L, propietaria de la marca Quescrem, a través del cual adquiere un 20% adicional de las acciones a algunos de sus socios fundadores, así como una ampliación de capital.
Esta operación se produce poco después de la adquisición del 40% de la empresa láctea gallega por parte de CAPSA Food en julio de 2024. De esta forma, con un total del 60% del accionariado, CAPSA Food pasa a ser el accionista mayoritario de Innolact S.L. reforzando de esta forma su estructura financiera.
La firma de este acuerdo se enmarca en el Plan Estratégico del grupo al que pertenece Central Lechera Asturiana centrado en impulsar su negocio quesero aprovechando las sinergias entre ambas empresas surgidas en los últimos meses.
Este movimiento no implica cambios en la gestión de Innolact, cuyo grupo directivo continuará encabezado por su socio fundador y consejero delegado Sergio Martínez, que seguirá liderando el proyecto desde la sede de Quescrem en Castro de Riberas de Lea, en Lugo. Esta decisión es una muestra de la confianza hacia la gestión por parte de la marca, que ha contribuido a que Quescrem se haya convertido en todo un referente en el sector de los quesos untables.
La innovación, la clave de esta operación estratégica
Desde su fundación en el año 2006, Quescrem se ha caracterizado por su capacidad de innovación desarrollando productos en el segmento de los quesos frescos y quesos crema, sin perder de vista las tendencias de consumo tanto en España como a nivel internacional.
Su apuesta continua por la innovación ha motivado la operación por parte de CAPSA Food, que diversifica de esta forma su cartera de productos y prevé superar los 1.000 millones de euros de facturación