Quesos.

El queso con Mojo Picón que triunfa en Lidl

La famosa salsa canaria de Mojo Picón confiere a este queso un sabor muy especial. Está a la venta en los supermercados de la marca alemana por 3,99 euros.

10 enero 2022

Quesos.
El Mojo Picón contiene comino, cayena, cilantro, pimentón dulce y sal.

El queso de oveja curado de mojo picón de la cadena de supermercados alemana Lidl ha sido uno de los grandes favoritos durante las navidades. Este queso, que pertenece a la línea Deluxe de Lidl, fue reconocido como uno de los mejores quesos del mundo en los International Cheese Awards (ICDA), celebrados el pasado mes de octubre en la ciudad inglesa de Stafford. 

La famosa salsa canaria de Mojo Picón confiere a este queso un sabor muy especial. El Mojo Picón contiene comino, cayena, cilantro, pimentón dulce y sal. Es perfecto para acompañar todo tipo de platos de carne y sobre todo a las tradicionales “papas arrugás”, claves en la gastronomía canaria 

Este queso está a la venta en los supermercados de la marca alemana en formato cuña de 170 gramos por 3,99 euros. Además, es apto para celíacos ya que no contiene gluten. 

Los quesos de Lidl, reconocidos a nivel mundial 

El supermercado Lidl ha logrado por tercer año consecutivo posicionar sus quesos entre los mejores del mundo, tras haber obtenido ocho premios en la última edición de los World Cheese Awards (WCA) y otros tres premios en los International Cheese Awards (ICDA). 

En los WCA, el queso añejo al Pedro Ximénez obtuvo la medalla de oro, el queso gran reserva y el queso de oveja trufado ganaron la medalla de plata, y el queso madurado al cava, el queso manchego añejo y el queso de oveja al ajo negro lograron la medalla de bronce. También fueron galardonados con la medalla de bronce el queso tierno de vaca y el queso manchego añejo 9-12 meses

En los ICDA  el queso de oveja curado con jalapeño y el rulo de queso de cabra con turrón y chocolate fueron reconocidos con la medalla de oro y el queso de oveja curado con mojo con la medalla de plata.

Destacados

Relacionados

Los lácteos han desempeñado un papel fundamental en la gastronomía mundial a lo largo de la historia, contribuyendo de diversas maneras al desarrollo de las tradiciones culinarias.

El papel de los lácteos en la gastronomía mundial, ¿cómo de importante es?

La importancia de los lácteos en la gastronomía mundial radica en su versatilidad, variedad de sabores, capacidad para realzar otros alimentos, su arraigo en la cultura y tradición.

/
La Leche de Pastoreo Larsa está certificada al cumplir estrictos estándares.

Leche Larsa, ¿cómo es la primera Leche de Pastoreo certificada de Galicia?

Larsa es la marca de referencia de lácteos en Galicia, frecuentemente reconocida como la primera del sector entre los consumidores gallegos.

/
La leche pasteurizada posee una vida útil más prolongada e implica menos riesgos para la salud.

Leche pasteurizada, ¿qué es y por qué se realiza el proceso?

La mayoría de los envases de cartón muestran en su etiquetado siglas como UHT o HTST, que se refieren al tipo de leche pasteurizada.

/
Nuestra puntuación
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)