Crema de calabaza.

Receta de crema de calabaza: fácil y saludable

La crema de calabaza es un plato ideal para consumirlo en días fríos y lluviosos.

19 junio 2022

Crema de calabaza.
Para hacer una versión más 'fit', tan solo hay que sustituir la nata por quesitos.

Depurativa, antiinflamatoria y antioxidante. La crema de calabaza no solo es un plato ideal para mantener la línea, sino que también ayuda a fortalecer el sistema inmunitario. En esta receta de Mundo Lácteo explicaremos paso a paso cómo elaborar una riquísima crema de calabaza y conoceremos los beneficios de este alimento para la salud.

Ingredientes necesarios

  • 400 g de pulpa de calabaza.
  • 1 puerro.
  • 1 zanahoria.
  • 1 patata.
  • 700 ml de agua.
  • 100 ml de nata líquida para cocinar.
  • Sal.

Utensilios 

  • Un pelador para patatas.
  • Una tabla para cortar.
  • Un cuchillo.
  • Una olla grande.
  • Una batidora de mano.

Preparación: paso a paso

  1. Pelar la zanahoria y la patata.
  2. Cortar en pequeños trozos la zanahoria, la patata, la calabaza y el puerro.
  3. Cocer las verduras a fuego medio durante 30 minutos hasta que estén bien tiernas.
  4. Apagar el fuego y batir las verduras con una batidora de mano.
  5. Agregar poco a poco la nata para cocinar y continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Emplatar.

Trucos 

  • La nata para cocinar puede ser sustituida por quesitos.
  • La crema de calabaza puede incluir otros ingredientes, como espinacas o boniatos.

¿Qué tipos de calabazas existen?

Aunque tengamos una imagen preconcebida de la calabaza, existen más de 10 variedades de este tipo de baya perteneciente a la familia de las cucurbitáceas. Potimarron, dulce de horno, cabello de ángel, espagueti, mallorca, violín o cacahuete, italiana, bonatera, o cucurbita máxima son algunas de las mejores variedades para cocinar.

¿Qué propiedades tiene la calabaza? 

La calabaza es un alimento ideal tanto para invierno como para verano, ya que puede ser cocinada de diversas formas. Este alimento ayuda a prevenir la diabetes, contribuye a mantener la piel saludable, y es rica en minerales, como el potasio, magnesio y calcio, y en vitaminas de los grupos A y C, y B y E en menor medida.

Destacados

Relacionados

curiosidades-leche

Referencias y curiosidades de la leche en la cultura popular

Descubre las curiosidades sobre la leche que a día de hoy siguen vigentes en la cultura popular.

/

¿Qué es la fermentación láctea y el proceso de transformación de los lácteos?

¿Cómo se transforma la leche en productos fermentados? En este artículo explicamos qué es la fermentación láctea y cómo funciona ese proceso

/

Historia del helado: un viaje en el tiempo

En Mundo Lácteo nos preguntamos cómo surgió y a quién debemos este delicioso postre. En este post ahondamos en la historia del helado.

/
Nuestra puntuación
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)