Ensalada con queso de cabra.

Ensalada de queso de cabra con nueces en 5 minutos

Este plato permite una gran cantidad de variantes: con semillas, con salmón, con aguacate, con pollo troceado…

1 junio 2022

Ensalada con queso de cabra.

Un clásico del verano, pero con un toque especial gracias al queso de cabra. La ensalada de queso de cabra con nueces es un plato ligero ideal para días calurosos. Además, una de las ventajas de este plato es que permite una gran cantidad de variantes: con semillas, con salmón, con aguacate, con pollo troceado… En esta receta de Mundo Lácteo, explicaremos cómo elaborar una ensalada de queso de cabra con nueces en tan solo cinco minutos.

Ingredientes

  • 150 gramos de brotes tiernos.
  • 5 medallones de queso de cabra.
  • 30 g de nueces.
  • 2 tomates maduros.
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE).
  • Vinagre de Módena.
  • Sal.

Utensilios necesarios

  • Una fuente para ensaladas.
  • Un cuchillo.
  • Una tabla para cortar.

Pasos a seguir

  1. Lavar los tomates y cortarlos en dados.
  2. Poner la lechuga y los tomates cortados en una fuente.
  3. Aliñar con aceite de oliva virgen extra (AOVE) y sal al gusto.
  4. Añadir las nueces y los medallones de cabra a la ensalada.
  5. Echar un chorrito de vinagre de Módena.

Trucos prácticos

  • No añadir ingredientes de forma aleatoria. La opción más recomendable consiste en combinar alimentos con texturas y sabores diferentes.
  • No aliñar la ensalada en exceso. Es esencial utilizar un aceite de oliva de calidad.

¿Qué otro tipo de lechuga emplear para esta ensalada?

Los brotes tiernos contienen canónigos, brotes de batavia roja, brotes de lechuga lollo verde y red chard. Sin bien, existe una gran variedad de opciones que combinan a la perfección con el queso de cabra y las nueces, como la ensalada tipo mézclum, compuesta por escarola rizada, brotes de lechuga roja y brotes de espinacas.

¿Qué beneficios aporta el queso de cabra para la salud?

El Queso de Cabra es uno de los quesos más antiguos del mundo con más de 140 variedades por todo el mundo. Es elaborado con leche de cabra, cloruro cálcico, cuajo, fermentos lácticos y sal, y su consumo habitual (y moderado) aporta numerosos beneficios para la salud: disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares, fortalece el sistema inmunológico y es apto para personas con intolerancia a la lactosa.

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