Receta de tarta de queso de frutos rojos sin horno

La tarta de queso o cheesecake de frutos rojos sin horno es una variante de la tradicional tarta de queso. Es una versión ideal para cualquier fiesta

10 mayo 2024

La tarta de queso o cheesecake de frutos rojos sin horno es una variante deliciosa de la tradicional tarta de queso. La suavidad del queso crema, el crujiente de la base de galleta y la acidez de los frutos rojos forman una combinación de diez. Esta tarta es el postre ideal para todo tipo de reposteros, ya que es una receta super sencilla de seguir y rápida, puesto que no necesita horneado. Esta versión es perfecta para todo tipo de eventos y celebraciones.

Lista de ingredientes

  • 200 g de galletas tipo digestive
  • 4 láminas de gelatina sin sabor
  • 100 g de azúcar glas
  • 400 g de queso crema
  • 200 ml de nata para montar
  • 150 g de frutos rojos
  • Mermelada de fresa
  • Extracto de vainilla
  • 100 g de mantequilla

Utensilios necesarios

  • Un molde desmontable para tartas
  • Tres cuencos
  • Mortero
  • Varillas
  • Batidora
  • Un cazo pequeño
  • Una sartén
  • Una espátula
  • Una cuchara

Cheesecake de frutos rojos sin horno, paso a paso

  1. Retirar los ingredientes de la nevera para manipularlos a temperatura ambiente.
  2. Fundir la mantequilla en una sartén a fuego medio o bajo.
  3. Triturar las galletas en un mortero hasta lograr una textura en polvo. También puedes machacarlas utilizando un rodillo o una batidora o robot de cocina.
  4. Mezclar el polvo de galleta y la mantequilla en un cuenco hasta que resulte una masa consistente, como de arena mojada.
  5. Cubrir la base del molde con la masa homogénea de galleta y mantequilla fundida. Presionar ayudándose de una cuchara o espátula para que la base de la tarta quede compacta.
  6. Meter el molde con la base de galleta en la nevera hasta que se solidifique.
  7. Hidratar en otro cuenco con agua tibia las láminas de gelatina hasta que se derritan.
  8. Batir el queso crema junto al azúcar glas y una cucharada de postre de extracto de vainilla hasta conseguir una textura cremosa homogénea.
  9. Agregar a la crema 100 g de frutos rojos y triturarlos con la batidora.
  10. Añadir la gelatina previamente hidratada a la crema de queso.
  11. Montar la nata con una batidora o robot de cocina e incorporar a la crema. Mezclar todos los ingredientes con la espátula hasta integrarlos por completo.
  12. Verter la masa en el molde sobre la base de galleta. Utilizar la espátula para extender el queso crema de manera uniforme.
  13. Enfriar la tarta en la nevera durante un mínimo de 6 horas.
  14. Decorar la tarta con una capa de mermelada de fresa y frutos rojos enteros.

¿Qué añadir a la tarta de queso sin horno?

  • Ralladura de limón. Agrega ralladura de limón a la masa para un toque cítrico.
  • Mermelada de fresa. Sorprende con una capa de mermelada entre la base de galleta y la mezcla de queso crema para aportar un sabor más intenso y un toque de color.

Consejo para la tarta de queso de frutos rojos sin horno perfecta

  • Temperatura. Recomendamos trabajar con los ingredientes a temperatura ambiente, por lo que antes de comenzar a preparar la tarta, debes sacar todos los alimentos de la nevera.
  • Refrigeración. Asegúrate de mantener la tarta durante un mínimo de horas en la nevera para que su textura sea sólida y consistente.
  • Decoración. Agrega los frutos rojos enteros o cortados antes de servir este postre, para que se mantengan frescos y no se oxiden.

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