La tarta de queso o cheesecake de frutos rojos sin horno es una variante deliciosa de la tradicional tarta de queso. La suavidad del queso crema, el crujiente de la base de galleta y la acidez de los frutos rojos forman una combinación de diez. Esta tarta es el postre ideal para todo tipo de reposteros, ya que es una receta super sencilla de seguir y rápida, puesto que no necesita horneado. Esta versión es perfecta para todo tipo de eventos y celebraciones.
Contenidos
Lista de ingredientes
- 200 g de galletas tipo digestive
- 4 láminas de gelatina sin sabor
- 100 g de azúcar glas
- 400 g de queso crema
- 200 ml de nata para montar
- 150 g de frutos rojos
- Mermelada de fresa
- Extracto de vainilla
- 100 g de mantequilla
Utensilios necesarios
- Un molde desmontable para tartas
- Tres cuencos
- Mortero
- Varillas
- Batidora
- Un cazo pequeño
- Una sartén
- Una espátula
- Una cuchara
Cheesecake de frutos rojos sin horno, paso a paso
- Retirar los ingredientes de la nevera para manipularlos a temperatura ambiente.
- Fundir la mantequilla en una sartén a fuego medio o bajo.
- Triturar las galletas en un mortero hasta lograr una textura en polvo. También puedes machacarlas utilizando un rodillo o una batidora o robot de cocina.
- Mezclar el polvo de galleta y la mantequilla en un cuenco hasta que resulte una masa consistente, como de arena mojada.
- Cubrir la base del molde con la masa homogénea de galleta y mantequilla fundida. Presionar ayudándose de una cuchara o espátula para que la base de la tarta quede compacta.
- Meter el molde con la base de galleta en la nevera hasta que se solidifique.
- Hidratar en otro cuenco con agua tibia las láminas de gelatina hasta que se derritan.
- Batir el queso crema junto al azúcar glas y una cucharada de postre de extracto de vainilla hasta conseguir una textura cremosa homogénea.
- Agregar a la crema 100 g de frutos rojos y triturarlos con la batidora.
- Añadir la gelatina previamente hidratada a la crema de queso.
- Montar la nata con una batidora o robot de cocina e incorporar a la crema. Mezclar todos los ingredientes con la espátula hasta integrarlos por completo.
- Verter la masa en el molde sobre la base de galleta. Utilizar la espátula para extender el queso crema de manera uniforme.
- Enfriar la tarta en la nevera durante un mínimo de 6 horas.
- Decorar la tarta con una capa de mermelada de fresa y frutos rojos enteros.
¿Qué añadir a la tarta de queso sin horno?
- Ralladura de limón. Agrega ralladura de limón a la masa para un toque cítrico.
- Mermelada de fresa. Sorprende con una capa de mermelada entre la base de galleta y la mezcla de queso crema para aportar un sabor más intenso y un toque de color.
Consejo para la tarta de queso de frutos rojos sin horno perfecta
- Temperatura. Recomendamos trabajar con los ingredientes a temperatura ambiente, por lo que antes de comenzar a preparar la tarta, debes sacar todos los alimentos de la nevera.
- Refrigeración. Asegúrate de mantener la tarta durante un mínimo de horas en la nevera para que su textura sea sólida y consistente.
- Decoración. Agrega los frutos rojos enteros o cortados antes de servir este postre, para que se mantengan frescos y no se oxiden.
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