Brik de Central Lechera Asturiana.

Central Lechera Asturiana lanza nuevos briks sostenibles certificados por AENOR

Las fábricas de Central Lechera Asturiana fueron las primeras en obtener el certificado Residuo Cero de AENOR.

/ 29 abril 2022

Brik de Central Lechera Asturiana.
Además, el 100% del cartón de los briks “procede de fuentes sostenibles certificadas por FSC".

Central Lechera Asturiana ha lanzado un nuevo brik neutro en carbono certificado por la Asociación Española de Normalización y Certificación (AENOR). La firma asturiana explica que “el alcance de esta certificación abarca desde la extracción de las materias primas hasta el momento en el que el producto abandona la factoría”.

Este nuevo brik ha sido elaborado siguiendo las directrices de GHG Protocol, “una herramienta utilizada para el cálculo y comunicación del inventario de emisiones” según indica la Asociación Española para la Calidad (AEC).

“Las emisiones que la tecnología actual no permite reducir se han compensado invirtiendo en proyectos que impulsan energías renovables para ayudar a disminuir las emisiones en países en desarrollo” explican desde Central Lechera Asturiana.

Esta no es la única de las acciones que ha puesto en marcha la firma asturiana con el objetivo de reducir el impacto medioambiental y la huella de carbono. “Los briks de leche introducen plásticos de origen renovable, ya que tanto el tapón como las capas internas son elaborados a partir de caña de azúcar”. Además, el 100% del cartón de los briks “procede de fuentes sostenibles y están acreditadas por la Forest Stewardship Council (FSC)”.

Central Lechera Asturiana y su apuesta por la sostenibilidad

Como ya explicamos en otro artículo de Mundo Lácteo, las fábricas de Central Lechera Asturiana fueron las primeras en obtener el certificado Residuo Cero de AENOR. Cuenta además con el certificado B-Corp que garantiza “los más altos estándares de desempeño social y ambiental, de transparencia pública y de responsabilidad legal”.

Central Lechera Asturiana trabaja por contribuir positivamente “en el Bienestar Animal mediante la lucha contra las enfermedades del ganado, una buena alimentación y el control reproductivo, entre otras acciones”.

Destacados

Relacionados

curiosidades-leche

Referencias y curiosidades de la leche en la cultura popular

Descubre las curiosidades sobre la leche que a día de hoy siguen vigentes en la cultura popular.

/

¿Qué es la fermentación láctea y el proceso de transformación de los lácteos?

¿Cómo se transforma la leche en productos fermentados? En este artículo explicamos qué es la fermentación láctea y cómo funciona ese proceso

/

Historia del helado: un viaje en el tiempo

En Mundo Lácteo nos preguntamos cómo surgió y a quién debemos este delicioso postre. En este post ahondamos en la historia del helado.

/
Nuestra puntuación
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)