Vaca lechera.

La leche de “kilómetro 0” de Lidl triunfa en Andalucía con más de 40.000 litros vendidos en dos meses

La cadena alemana señala que este tipo de leche "garantiza el precio mínimo por litro”.

14 marzo 2022

Vaca lechera.
Andalucía fue la primera comunidad autónoma en comercializar leche "kilómetro 0".

Lidl ha logrado vender en sus supermercados de Andalucía más de 40.000 litros de leche “kilómetro 0” en dos meses. Así lo ha anunciado el director general de Compras de Lidl en España, Miguel Paradela, en un evento organizado en una de sus tiendas situada en la avenida de Kansas City en Sevilla.

Lidl lanzó a comienzos de este año un nuevo tipo de leche de “kilómetro 0” en un momento crítico para el sector ganadero, y que hoy en día, lo continúa siendo tras el aumento de los costes producción lechera en más de un 75%, como consecuencia de la invasión de Rusia a Ucrania.

La cadena de supermercados alemana continúa comercializando esta leche fresca (procedente de la ganadería Alba Ganaderos) en sus tres variedades: entera, semidesnatada y desnatada en formato brik por 0,85 euros. 

La leche de “kilómetro 0” llega a Cataluña

La leche de kilómetro 0 también ha llegado recientemente a los supermercados de Lidl en Cataluña tras su “éxito” en Andalucía. Esto ha sido posible gracias al acuerdo alcanzado entre la cadena alemana y la cooperativa lechera catalana Campllong. 

Este nuevo proyecto de Lidl garantizará “el precio mínimo por litro” para más de 40 familias ganaderas. A diferencia que en Andalucía, la leche comercializada será UHT y estará disponible en tres formatos: entera, semidesnatada y desnatada. 

La leche de Campllong procede de granjas familiares repartidas por toda Cataluña, siguiendo los principios de proximidad y cumpliendo con los requisitos de Bienestar Animal de Welfare Quality. 

Destacados

Relacionados

curiosidades-leche

Referencias y curiosidades de la leche en la cultura popular

Descubre las curiosidades sobre la leche que a día de hoy siguen vigentes en la cultura popular.

/

¿Qué es la fermentación láctea y el proceso de transformación de los lácteos?

¿Cómo se transforma la leche en productos fermentados? En este artículo explicamos qué es la fermentación láctea y cómo funciona ese proceso

/

Historia del helado: un viaje en el tiempo

En Mundo Lácteo nos preguntamos cómo surgió y a quién debemos este delicioso postre. En este post ahondamos en la historia del helado.

/
Nuestra puntuación
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)