Leche Celta inaugura su planta de producción de quesos en Ávila

Leche Celta inauguró la línea de producción de quesos en su planta de Ávila, donde elaboran queso fresco y queso fundido en porciones y lonchas.

Publicado el: 6 agosto 2024

Leche Celta ha puesto en marcha la línea de producción de quesos en su planta de Ávila. En la fábrica abulense se elaborarán queso fresco para untar original y light, queso fundido en porciones original y light, y queso fundido en lonchas original. 

Celta elabora todos estos productos con leche fresca de vaca y emplea para su envasado productos reciclables. De este modo, Leche Celta refuerza su compromiso con la economía circular, buscando maximizar el valor añadido de la leche a través de la producción de quesos, reduciendo al mínimo el desperdicio alimentario y reutilizando los subproductos.

La fábrica situada en Ávila cuenta con 1800 m² destinados a esta línea de producción de quesos, salas de proceso y envasado, líneas automatizadas de llenado, packaging y paletizado.

Leche Celta apuesta por la ciudad de Castilla y León de forma “estratégica y táctica”. Javier Bretón, coordinador de dirección del Grupo Celta manifestó “Ávila es una zona y una planta que tiene una gran capacidad logística. Permite, en pocas horas, estar en cualquier punto de la península ibérica”. Apuntó también que es la planta que les posibilita ofrecer productos fríos de forma más rápida en los lineales de los supermercados, reduciendo de este modo los posibles peligros a la hora de consumirlos.

Se espera que esta nueva línea de quesos reporte a Leche Celta un aumento en su facturación de 5 millones de euros, alcanzando los 25 millones de euros en los próximos dos años. En sus previsiones estiman que en el 2026 duplicarán esta cantidad, llegando a los 50 millones de euros.

Leche Celta aumenta su facturación un 14% respecto a 2022

Leche Celta finalizó el año 2023 con 350.000 toneladas de leche recogida para sus plantas de España, ubicadas en Pontedeume, Ávila y Cantabria. De ese total, aproximadamente 200.000 toneladas se recogieron en Galicia. Leche Celta facturó 342 millones de euros el año pasado, lo que representa un aumento del 14% respecto al año anterior, y su beneficio ascendió a 3,38 millones de euros.

Destacados

Relacionados

Solo tres de cada diez españoles consume la cantidad diaria recomendada de lácteos

Inlac prorroga hasta 2027 su campaña de divulgación sobre los productos lácteos en Europa, que logró 500 millones de impactos en los últimos tres años.

/
Nueva campaña de Larsa

Larsa pone en valor el Pastoreo con su nueva campaña «No es lo mismo»

La marca láctea gallega recalca los beneficios que tiene para los animales, para los consumidores y para el entorno rural el régimen sostenible y tradicional de producción que defienden

/
Investigadores de la Universidad de Granada publican un estudio sobre la influencia de la leche de cabra en la salud intestinal

La leche de cabra fermentada ayuda a recuperar la anemia por falta de hierro

La leche de cabra fermentada, consumida en forma de yogur, destaca por su elevada calidad nutricional, baja alergenicidad y facilidad de digestión.

/
Nuestra puntuación
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)