Crema de calabacín.

Crema de calabacín: un plato ideal para la cena

La crepes son elaboradas con seis ingredientes: harina de trigo, leche, huevos, mantequilla, esencia de vainilla y azúcar.

30 mayo 2022

Crema de calabacín.
Existen 5 variedades de calabacines: verdes oscuros, verdes claros, amarillos, redondos y minis.

Hidratante, diurética y depurativa. La crema de calabacín es un plato o acompañante ideal para todas las edades. Aporta nutrientes esenciales, y es rica en minerales, como el fósforo y el magnesio, y en vitaminas del complejo B. En esta receta de Mundo Lácteo, explicaremos cómo elaborar paso a paso crema de calabacín casera. 

Ingredientes necesarios

  • 1 kilo de calabacines.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 patata.
  • 250 ml de agua.
  • 6 quesitos.
  • 2 ajos.
  • Sal.

Utensilios 

  • Un pelador de patatas.
  • Un cuchillo.
  • Una tabla de madera.
  • Una olla grande.
  • Una batidora de mano.

Cómo elaborar crema de calabacín

  1. Pelar el calabacín y la patata.
  2. Cortar en pequeños trozos los calabacines, la cebolla, la patata y los ajos. 
  3. Sofreír a fuego lento los ajos hasta que adquieran un aspecto dorado.
  4. Agregar la cebolla y una vez pochada, añadir el calabacín y la patata troceada.
  5. Incorporar 250 mililitros de agua y cocer durante 20 minutos a fuego medio.
  6. Añadir los quesitos, sal al gusto y triturar con una batidora de mano hasta conseguir una mezcla homogénea. 
  7. Retirar la olla del fuego y emplatar. 

Trucos para conseguir una crema de calabacín de rechupete

    • Es importante añadir la cantidad justa de agua para evitar que la mezcla esté muy diluida. 
    • Dejar reposar los ingredientes durante unas horas antes de triturarlos para que la crema quede más cremosa. 
  • Los productos ecológicos ofrecen un sabor más intenso.
  • Hay que evitar que la cebolla y el ajo se quemen para que no modifique el sabor de la crema de calabacín.

¿Qué otros ingredientes añadir a la crema de calabacín?

Con Queso Feta, con queso de untar tipo Philadelphia, con setas shiitake, con acelgas, con Queso Mascarpone, con zanahoria… Estos son algunos de los ingredientes que pueden aportar un sabor especial a este plato.  En definitiva, es un plato muy versátil y saludable, especialmente indicado para dietas de adelgazamiento. 

¿Qué tipos de calabacines existen?

El calabacín es una hortaliza típica del verano, pero que puede encontrarse en los lineales de los supermercados y tiendas durante todo el año. Existen diversas variedades de calabacines: 

    • Calabacines verdes oscuros. Tienen una textura firme y sabor ligeramente amargo. Dentro de esta variedad existen dos subvariedades: Sofía y Samara. Ambas son ideales para la elaboración de cremas, de gratinados y para hacerlos rellenos de verduras.
  • Calabacines verdes claros. Grisón y Clarita son las dos subvariedades de esta hortaliza, caracterizada por tener una corteza con una tonalidad verde muy clara.
  • Calabacín amarillo. Los calabacines amarillos también son ideales para hacer sopas, cremas e incluso mermeladas gracias a su sabor dulce. 
  • Calabacines redondos. Los calabacines redondos, también conocidos como zapallitos, son empleados en cualquier tipo de plato: purés, a la plancha, fritos, rebozados y también para rellenos. 
  • Minicalabacines. Los minicalabacines no son una variedad especial, ya que tan solo consiste en un calabacín que ha sido recolectado antes de tiempo. 

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