La tarta de manzana es una de las tartas de fruta más populares del mundo. Existen diferentes variantes de este postre: con manzana troceada, laminada o en compota. Los ingredientes básicos son: masa quebrada, crema pastelera, leche, manzanas y mermelada, y en esta receta de Mundo Lácteo te enseñamos cómo hacerlo.
Tiempo: 1h 30 minutos / Dificultad: fácil / Ración para 6 personas
Contenidos
Ingredientes
- 1 lámina de masa quebrada.
- 2 manzanas Golden.
- Crema pastelera.
- Mermelada de melocotón.
Utensilios necesarios
- Un pelador de frutas.
- Un molde redondo apto para horno.
- Una espátula de silicona.
- Un cuchillo.
- Un pincel.
- Una tabla de madera.
Método de elaboración
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Poner con cuidado la masa quebrada en el molde.
- Añadir la crema pastelera en el molde y repartirla con ayuda de una espátula de silicona. En Mundo Lácteo te contamos cómo elaborarla paso a paso.
- Pelar las manzanas y cortarlas en láminas finas.
- Repartir las láminas de manzana sobre la crema pastelera.
- Meter la tarta en el horno durante 45 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo.
- Sacar la tarta de manzana del horno y pintarla con la mermelada de melocotón.
Consejos prácticos
- En caso de no disponer de mucho tiempo, los supermercados venden un preparado de crema pastelera en sobre. Tan solo habría que verter el sobre de crema pastelera en un cazo, añadir 250 mililitros de leche y hervir mientras se remueve hasta obtener una mezcla homogénea.
- La masa quebrada puede ser sustituida por masa de hojaldre.
- Es posible emplear cualquier tipo de mermelada, todo dependerá del gusto del consumidor.
- Es importante que la temperatura no supere los 200 grados, lo ideal son 180.
¿Qué tipo de manzana utilizar?
Existen una gran variedad de manzanas: rojas (Royal Gala, Fuiji, Pink Lady y Red Delicious), verdes (Reineta y Granny Smith) y amarillas (Golden Delicious y Chantecler). La opción más adecuada para este postre es la variedad Golden Delicious, ya que se caracteriza por su sabor dulce y su textura crujiente. Otra opción posible es la Fuji, aunque es preferible emplearla en zumos o en purés.