Haute Fromagerie comercializa 15 de los quesos franceses más premiados de los últimos años y piezas más extravagantes.

Mantequerías Arias lanza Haute Fromagerie, su gama de 15 quesos exclusivos

Mantequerías Arias presenta su nueva línea de productos Haute Fromagerie, una exclusiva gama de quesos premiados en los certámenes y concursos más prestigiosos del mundo.

24 noviembre 2022

Haute Fromagerie comercializa 15 de los quesos franceses más premiados de los últimos años y piezas más extravagantes.
Haute Fromagerie comercializa 15 de los quesos franceses más premiados de los últimos años y piezas más extravagantes.

 

Mantequerías Arias presenta Haute Fromagerie, su nueva línea de productos con una exclusiva gama de quesos premiados en los certámenes y concursos más prestigiosos del mundo. La empresa española, conocida principalmente por su marca de queso fresco Burgo de Arias, se lanza así al mercado gourmet con una selección de productos franceses.

El catálogo de Haute Fromagerie fue elaborado por Roland Barthélemy, el mayor especialista mundial de quesos y presidente de la Cofradía Internacional de Maestros Queseros, y cuenta con tres categorías: quesos de pasta blanda, quesos azules y quesos de pasta dura.

Los quince productos seleccionados han sido galardonados en los World Cheese Awards, el Concours Général Agricole de Paris o el Mondial du Fromage. Con ellos, Mantequerías Arias no solo se introduce en el mercado gourmet de alto nivel sino en el del queso de autor.

“Haute Fromagerie nace como una exclusiva gama que busca inspirar a los amantes de la gastronomía con unas combinaciones de sabores inesperadas, y convertir cada queso en una experiencia a través de la tradición, la excelencia, la autenticidad y el verdadero saber hacer”, expuso la compañía en un comunicado.

Quince quesos exclusivos y premiados

Mantequerías Arias y Roland Barthélemy presentan una selección equilibrada de quesos premiados por su sabor con productos más curiosos, bien por su modo de elaboración o por sus ingredientes.

Entre los lácteos elegidos se encuentran el queso azul Saint Agur, medalla de oro en los World Cheese Awards de 2019, el Époisses Berthaut, subcampeón absoluto en la edición de 2021 del mismo certamen o el Rogue River Blue, un queso envuelto en hojas de parra comestibles y empapadas en licor de pera que fue elegido mejor queso del mundo en los World Cheese Awards 2019.

En el catálogo también hay espacio el Au Bouchon, un queso que se elabora con un corcho en medio y cuyo sabor ha sido galardonado con la medalla de plata en el Mondial du Forma 2021, el Cabrissac, un lácteo curado en ceniza de carbón vegetal y reconocido con la medalla de oro en el Concours International de Lyon, o el Saint Albray, un queso que único con forma de flor.

Haute Fromagerie se puede adquirir en tiendas especializadas y superficies comerciales como hipermercados seleccionados. En su página web está disponible toda la información del origen, quesería, tipo de leche o incluso la intensidad de cada queso que conforma el catálogo.

Destacados

Relacionados

Pascual lanza Big Day, su apuesta para acompañar el desayuno con cereales y fruta.

Pascual amplía su gama de yogures con Big Day, su apuesta para el desayuno

Este nuevo producto ha comenzado a comercializarse en formato de 125 gramos, con sabor a fresa o frutos del bosque y con cereales. Además de esto, Big Day no necesita frío para su conservación.

/
La consejera Teresa Jordà presentando el Institut de la Llet i els Productes Làctics.

Nace el Instituto de la Leche y los Productos Lácteos en Cataluña

El objetivo del Instituto de la Leche es poner en valor los lácteos como alimentos saludables desde una perspectiva científica y fomentar su consumo.

/
El turrón moka de Vicky Sevilla reinventa la tarta de su abuela.

Lidl presenta un turrón de tarta de la abuela con Vicky Sevilla, chef Estrella Michelin

La cadena alemana Lidl lanzará al mercado el próximo 28 de noviembre un nuevo tipo de turrón junto a la chef Vicky Sevilla, la mujer más joven de España en conseguir una Estrella Michelin.

/