Central Lechera Asturiana presenta su nueva gama de quesos

CAPSA Food ha anunciado la incorporación de todas sus marcas de queso a la marca Central Lechera Asturiana. Con este movimiento, la compañía busca ganar visibilidad en los lineales y situar la categoría de quesos al mismo nivel que la leche, la nata o la mantequilla.
Con este lanzamiento, el grupo CAPSA Food reafirma su vocación por aumentar su presencia en el sector del queso hasta llegar a liderarlo. Los primeros pasos ya los había dado hace unos meses con dos operaciones diferentes: la compra de la totalidad del capital social de Lácteas Flor de Burgos y la adquisición del 40% de la empresa gallega Innolac, propietaria de la marca Quescrem.
Una amplia variedad de quesos
Entre las referencias de quesos Central Lechera Asturiana podemos encontrar desde el clásico Queso Fresco Tradicional de Burgos o el Queso Fresco Batido, hasta Mozzarella y Burrata y el nuevo Queso Crema, desarrollado junto a Quescrem. Todos ellos elaborados a partir de leche de excelente calidad para garantizar siempre la mejor textura y el mejor sabor.
Nueva campaña de comunicación
Para dar a conocer su nueva gama de quesos, la compañía ha lanzado un nuevo spot que pone en valor la amplia variedad de referencias y sugiere un posible cambio de nombre a “Central Quesera Asturiana”.
Según confirmó José Armando Tellado, director general de CAPSA Food, en su perfil de Linkedin «no vamos a cambiar de marca, pero sí es cierto que, tras la adquisición de Flor de Burgos y la entrada en el capital de Quescrem, tenemos una oferta tan amplia de quesos que podríamos perfectamente llamarnos Central Quesera Asturiana«.
El spot también hace hincapié en el sabor de su gama de quesos, por el que Central Lechera Asturiana recibió el premio Sabor del año 2025, utilizando el claim “No es un sabor cualquiera”.
Además de en televisión, se le dará visibilidad a la nueva campaña en exterior, revistas, cine y también en digital. Una estrategia que sin duda reforzará la identidad de Central Lechera Asturiana en el mercado nacional de quesos.