La crema de brócoli y queso cheddar es una sopa espesa y reconfortante que combina el sabor suave de la verdura con la cremosidad del lácteo, asociada con frecuencia a la cocina francesa. El brócoli, un vegetal de la familia de las crucíferas que ha estado presente en la dieta humana durante siglos. Sin embargo, su popularidad y disponibilidad para todo tipo de consumidores han aumentado significativamente en el siglo XX, con la comunicación masiva de sus beneficios nutricionales. Añadir queso cheddar a la crema de brócoli supone buscar un resultado más sabroso.
Contenidos
Lista de ingredientes
- 1 brócoli grande
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 g de mantequilla
- Harina de trigo
- 1 l de caldo de vegetal
- 350 ml de leche entera
- 350 g de queso cheddar rallado
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
Utensilios necesarios
- Un cuchillo
- Batidora de eléctrica
- Una olla grande
- Una taza
Crema de brócoli y queso cheddar, paso a paso
- Comenzar partiendo el brócoli en varios floretes para facilitar su cocinado
- Picar de manera fina la cebolla y los dientes de ajo.
- Reservar en un cuenco aparte.
- Hervir los floretes de brócoli en una olla grande hasta que estén tiernos.
- Escurrir y reservar los floretes de brócoli.
- Derretir la mantequilla en la misma olla a fuego medio.
- Agregar la cebolla y el ajo picados.
- Cocinar las verduras hasta que estén tiernas.
- Agregar la harina sobre la mezcla de cebolla y ajo.
- Remover sin parar hasta que adquiera textura de roux.
- Verter el caldo vegetal y la leche en la olla.
- Remover constantemente para evitar grumos.
- Cocinar hasta que la mezcla espese ligeramente.
- Incorporar los floretes de brócoli cocidos a la mezcla de la olla.
- Mezclar bien todos los ingredientes.
- Añadir el queso cheddar rallado a la mezcla.
- Remover hasta que el queso cheddar se derrita por completo.
- Espolvorear pimienta blanca y nuez moscada en la olla al gusto.
- Pasar la mezcla por una batidora eléctrica para conseguir una textura más fina.
¿Qué añadir a la crema de brócoli y queso queddar?
- Tocino crujiente. Agrega trocitos de tocino crujiente encima de la crema de brócoli y queso cheddar antes de servirla para que gane un matiz ahumado.
- Zanahorias. Puedes incorporar zanahorias picadas y cocinarlas con la cebolla y el ajo para obtener una textura adicional y un sabor ligeramente más dulce en la crema de brócoli y queso cheddar.
- Nata para cocinar. Si sustituyes la leche entera por nata para cocinar obtendrás una crema de brócoli y queso cheddar más densa, cremosa y con un gusto más graso en boca.
- Pimiento rojo asado. Añade pimientos rojos asados y cortados en trozos pequeños antes de servir en mesa para conseguir un sabor ahumado y un toque de color en la crema de brócoli y queso cheddar.
¿Cómo conseguir una crema de brócoli y queso cheddar?
- Textura adecuada. Ajusta la consistencia de la crema de brócoli y queso cheddar según tus preferencias. Si prefieres una textura más espesa, puedes aumentar la cantidad de queso o harina. Si la prefieres más ligera, puedes diluirla con más caldo o leche.
- Tiempo de cocción. Cocina los ingredientes el tiempo suficiente para que estén tiernos y los sabores se mezclen, pero evita ante todo cocinar en exceso para que ingredientes como el brócoli mantengan su color vibrante y no pierdan su textura.
- Calidad de los ingredientes. Usa ingredientes frescos y de alta calidad en tus recetas. Un buen queso cheddar y un brócoli fresco en temporada marcarán indudablemente la diferencia en el sabor resultante.
- Técnica de mezcla. Asegúrate de que el queso se derrite gradualmente para evitar que la crema de brócoli y queso cheddar se vuelva grumosa. Para conseguir esto, agrega el queso en pequeñas cantidades y remueve constantemente.
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