enrollados salmón y queso crema

Enrollados de salmón y queso crema, un aperitivo sencillo y delicioso

Los enrollados de salmón y queso crema son un tentempié delicioso y muy fácil de hacer. Sigue nuestra receta paso a paso y disfruta de este aperitivo.

Publicado el: 8 marzo 2024

enrollados salmón y queso crema

 

Los enrollados o rollitos de salmón y queso crema son un aperitivo con el que puedes sorprender a tus amigos y familiares. Si tienes algún evento o fiesta especial, este plato frío es una opción fácil que gustará a todos.  En esta receta el queso es un elemento esencial que aporta cremosidad y ejerce de hilo conductor de todos los ingredientes.   

Existen múltiples formas de elaborar este aperitivo, en Mundo Lácteo te ofrecemos una receta deliciosa que cualquiera puede recrear en su casa, incluso si la cocina no es su gran fuerte. 

Lista de ingredientes 

  • 250 g de salmón ahumado en lonchas 
  • 150 g de queso crema 
  • Eneldo fresco picado 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Zumo de limón 

Utensilios necesarios 

  • Un cuenco 
  • Un cuchillo bien afilado 
  • Una tabla de cortar 
  • Una cuchara o espátula 

Enrollados de salmón y queso crema, paso a paso 

  1. Mezclar en un cuenco o bol el queso crema con el eneldo fresco, el zumo de limón hasta obtener una crema homogénea.
  2. Salpimentar la mezcla al gusto. 
  3. Estirar las lonchas de salmón ahumado completamente sobre un papel film transparente. El papel film permitirá envolver los rollitos con mayor precisión.
  4. Distribuir la mezcla sobre las lonchas de salmón ahumado ayudándote de una cuchara o espátula para extender de forma uniforme el queso crema condimentado. 
  5. Una vez cubiertas con queso crema las lonchas de salmón ahumado, debes enrollarlas cuidadosamente para que no se rompan. 
  6. Presionar ligeramente al enrollar las lonchas de salmón y queso crema para montar bien el rollito y que no se desmonte. 
  7. Meter los enrollados de salmón y queso crema durante unos 15 o 20 minutos en el congelador para que se compacten.  
  8. Cortar los rollos de salmón resultantes creando así pequeños rollitos, ideales para un tentempié. 
  9. Retirar el papel film y voilà, ¡listos para servir! 

¿Qué añadir a los enrollados de salmón y queso crema para mejorar tu aperitivo? 

  • Salsa de soja. Aderezar los enrollados de salmón y queso crema con una salsa potenciadora del sabor como la salsa de soja añade un toque asiático a tu aperitivo. Ideal para amantes de la cocina japonesa. 
  • Semillas de sésamo. Añade semillas de sésamo como topping o guarnición para aportar un punto crujiente a este tentempié. 
  • Canónigos. Los canónigos se pueden utilizar como cama sobre la que colocar los enrollados de salmón y queso crema logrando así una presentación mucho más visual. 
  • Alcaparras. Incorporar alcaparras como parte del relleno aporta un toque salado y ácido a la mezcla que contrasta muy bien con la suavidad del queso crema. 
  • Pepino en rodajas. Esta hortaliza, añadida en finas rodajas crudas, agrega frescor a los enrollados de salmón y queso crema.  

Consejos para unos enrollados de salmón y queso crema de 10 

  • Corte uniforme. Este plato es muy visual, por lo que lo ideal es cortar los rollitos de salmón y queso crema del mismo tamaño. Esto lo convertirá en un aperitivo mucho más atractivo y llamativo. 
  • Quitar el papel film cuidadosamente. Una vez hayas cortado los enrollados de salmón al tamaño que tú consideres, debes retirar el papel transparente con cuidado para evitar que se desmonten. Para asegurar el éxito, es mejor que realices esta operación justo después de retirar los enrollados del congelador. 
  • Temperatura. Recomendamos trabajar con el queso crema a temperatura ambiente para que se mezcle mejor con el resto de los ingredientes del relleno. 
  • Reposar en nevera. Una de las claves fundamentales de este plato son las temperaturas, tanto del queso crema a la hora de trabajarse como del propio enrollado una vez elaborado. Para alcanzar una consistencia que permita que no se rompa y pueda manipularse sin problema, debes mantenerlo en la nevera alrededor de 30 minutos. Si quieres una refrigeración más rápida, puedes optar por congelarlo durante 10 o 15 minutos.  
  • Cebollino. Tanto el cebollino como otro tipo de hierbas aromáticas pueden añadir al relleno o decoración de este tentempié más sabor. ¡Escoge el ingrediente que más te guste y experimenta hasta lograr los enrollados de salmón y queso crema perfectos! 

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