Palitos de queso.

Fingers de queso: receta fácil y rápida

El Queso Manchego o Queso Azul son opciones más atrevidas que pueden dar un sabor muy especial a estos palitos de queso.

20 junio 2022

Palitos de queso.
Los fingers o palitos de queso también pueden ser elaborados en la freidora de aire.

Los fingers de queso, también conocidos en castellano como palitos de queso, son un excelente aperitivo para cualquier tipo de evento: fiestas, cumpleaños… Con ingredientes que tiene todo el mundo en su casa, se pueden elaborar unos irresistibles palitos de queso con los que deleitar a cualquier comensal.

Lista de ingredientes

  • 300 g de Queso Gouda.
  • 2 huevos talla M.
  • 50 g de copos de maíz tostado.
  • 4 cucharadas de pan rallado.
  • Aceite para freír.
  • Pimentón dulce de la Vera.
  • Ajo seco molido.

Utensilios

  • Una tabla para cortar.
  • Un cuchillo.
  • Un plato.
  • Tres boles.
  • Una sartén.
  • Una bolsa para congelados.
  • Una espumadera.
  • Papel absorbente.
  • Un rodillo de cocina.

Método de elaboración

  1. Cortar el queso en rectángulos de 1,5 centímetros de grosor.
  2. Batir los huevos en un bol.
  3. Agregar en otro bol el pan rallado, el pimentón dulce y el ajo seco molido.
  4. Guardar los copos de maíz en una bolsa para congelados y triturarlos con la mano o con un rodillo de cocina.
  5. Poner los copos de maíz en un bol.
  6. Rebozar los palitos de queso con el pan rallado y después con los copos de maíz triturados.
  7. Guardar los palitos de queso en el congelador durante 2 horas.
  8. Freír los palitos de queso con abundante aceite.
  9. Retirar los palitos con ayuda de una espumadera y escurrirlos sobre papel absorbente.
  10. Emplatar y servir acompañados de alguna salsa.

Consejos 

  • Guardar los palitos de queso ya listos para freír en el congelador evita que el queso se derrame mientras se están friendo.
  • Estos palitos de queso pueden ser elaborados con la freidora de aire para obtener una versión más ‘fit’.
  • Los fingers de queso pueden ser acompañados con salsas, como el kétchup o la mermelada de frambuesa.

¿Qué queso utilizar?

Gouda, Emmental, Cheddar y Provolone son algunas de las opciones más indicadas para la elaboración de fingers o palitos de queso. Sin embargo, para aquellos amantes del queso que deseen innovar, pueden emplear Queso Manchego o Queso Azul para dar un sabor más intenso. Preferiblemente, no es aconsejable la utilización de quesos muy cremosos, como el Queso de Tetilla, ya que su consistencia no permitirá que se elabore de forma correcta.

Destacados

Relacionados

Las marcas blancas ya no son las más baratas en el mercado actual.

Comparativa de precio: ¿Cuánto vale un litro de leche en el súper?

La subida de precios ha afectado especialmente a la lista de la compra. Los consumidores se encuentran preocupados ante la escalada de precios de productos básicos como el pan, los huevos o la leche. Desde Mundo Lácteo, presentamos una comparativa del precio de diferentes marcas de leche en varios supermercados.

/
Las vacas de leche varían entre sí en función de la raza y es necesario conocer sus características para poder producir adecuadamente.

Top 10 razas de vacas de leche

De manchas blancas y negras, con cuernos pronunciados o con flequillo frondoso; las vacas presentan una variedad de razas y características que son determinantes a la hora de crear una explotación.

/
Alergia a la proteína de la leche.

¿Cuáles son los síntomas de la alergia a la proteína de la leche de vaca?

Ronchas alrededor del cuerpo o sibilancias al respirar son algunos de los principales síntomas de alergia a la proteína de la leche de vaca.

/