Fingers de queso: receta fácil y rápida

Los fingers de queso, también conocidos en castellano como palitos de queso, son un excelente aperitivo para cualquier tipo de evento: fiestas, cumpleaños… Con ingredientes que tiene todo el mundo en su casa, se pueden elaborar unos irresistibles palitos de queso con los que deleitar a cualquier comensal.
Contenidos
Lista de ingredientes
- 300 g de Queso Gouda.
- 2 huevos talla M.
- 50 g de copos de maíz tostado.
- 4 cucharadas de pan rallado.
- Aceite para freír.
- Pimentón dulce de la Vera.
- Ajo seco molido.
Utensilios
- Una tabla para cortar.
- Un cuchillo.
- Un plato.
- Tres boles.
- Una sartén.
- Una bolsa para congelados.
- Una espumadera.
- Papel absorbente.
- Un rodillo de cocina.
Método de elaboración
- Cortar el queso en rectángulos de 1,5 centímetros de grosor.
- Batir los huevos en un bol.
- Agregar en otro bol el pan rallado, el pimentón dulce y el ajo seco molido.
- Guardar los copos de maíz en una bolsa para congelados y triturarlos con la mano o con un rodillo de cocina.
- Poner los copos de maíz en un bol.
- Rebozar los palitos de queso con el pan rallado y después con los copos de maíz triturados.
- Guardar los palitos de queso en el congelador durante 2 horas.
- Freír los palitos de queso con abundante aceite.
- Retirar los palitos con ayuda de una espumadera y escurrirlos sobre papel absorbente.
- Emplatar y servir acompañados de alguna salsa.
Consejos
- Guardar los palitos de queso ya listos para freír en el congelador evita que el queso se derrame mientras se están friendo.
- Estos palitos de queso pueden ser elaborados con la freidora de aire para obtener una versión más ‘fit’.
- Los fingers de queso pueden ser acompañados con salsas, como el kétchup o la mermelada de frambuesa.
¿Qué queso utilizar?
Gouda, Emmental, Cheddar y Provolone son algunas de las opciones más indicadas para la elaboración de fingers o palitos de queso. Sin embargo, para aquellos amantes del queso que deseen innovar, pueden emplear Queso Manchego o Queso Azul para dar un sabor más intenso. Preferiblemente, no es aconsejable la utilización de quesos muy cremosos, como el Queso de Tetilla, ya que su consistencia no permitirá que se elabore de forma correcta.