Magdalenas con mantequilla.

Magdalenas con mantequilla: receta clásica y tradicional

Estas clásicas y tradicionales magdalenas pueden decorarse con azúcar para espolvorear o con una crema del nivel de un repostero profesional.

7 julio 2022

Magdalenas con mantequilla.
Las magdalenas con mantequilla pueden acompañarse con café o una buena taza de chocolate.

Esponjosas, suaves y muy sabrosas. Las magdalenas con mantequilla son ideales para comenzar el día o para recargar energía a media tarde. Una receta muy sencilla de elaborar en compañía de la familia o con amigos. Estas clásicas y tradicionales magdalenas pueden decorarse con azúcar para espolvorear o con una crema del nivel de un repostero profesional.

Ingredientes 

  • 200 g de harina de repostería.
  • 150 g de azúcar blanco.
  • 100 g de mantequilla.
  • 80 ml de aceite de girasol.
  • 60 ml de leche (entera, semidesnatada o desnatada)
  • 4 huevos talla M.
  • 10 g de levadura química o de polvo para hornear.
  • Ralladura de un limón.
  • Azúcar para espolvorear.
  • Sal.

Menaje necesario

  • Tres boles medianos.
  • Unas varillas manuales.
  • Un rallador.
  • Un colador de malla fina.
  • Papel film transparente.
  • Moldes individuales para las magdalenas (aptos para horno).

Paso a paso

  1. Derretir la mantequilla en el microondas.
  2. Añadir en un bol los huevos y el azúcar, y batir hasta que la mezcla empiece a espumar.
  3. Agregar sin dejar de batir el aceite de girasol, la leche, la mantequilla derretida y la ralladura de limón.
  4. En otro bol, tamizar la harina con la ayuda de un colador de malla fina e incorporar la levadura química y la sal.
  5. Añadir esta mezcla a la masa y mezclar bien para evitar la aparición de grumos.
  6. Tapar el bol con papel film y dejar reposar la mezcla en el frigorífico durante 30 minutos.
  7. Precalentar el horno a 220 grados.
  8. Rellenar ¾ partes de los moldes con la masa.
  9. Espolvorear con un poco de azúcar.
  10. Hornear las magdalenas a 200 grados durante 5 o 10 minutos hasta que la superficie adquiera un color dorado.
  11. Comprobar con un palillo que las magdalenas estén bien hechas por dentro.
  12. Sacar las magdalenas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
  13. Degustarlas acompañadas de una buena taza de café o de chocolate caliente.

Consejos para las magdalenas

  • El chocolate a la taza es un excelente acompañante de las magdalenas. En Mundo Lácteo explicamos en otra receta cómo elaborarlo para que quede bien espeso.
  • Es importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente para evitar que la masa se corte.
  • Las magdalenas con mantequilla también se pueden aromatizar con ralladura de naranja, con canela o con aroma de azahar.

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