Esponjosas, suaves y muy sabrosas. Las magdalenas con mantequilla son ideales para comenzar el día o para recargar energía a media tarde. Una receta muy sencilla de elaborar en compañía de la familia o con amigos. Estas clásicas y tradicionales magdalenas pueden decorarse con azúcar para espolvorear o con una crema del nivel de un repostero profesional.
Contenidos
Ingredientes
- 200 g de harina de repostería.
- 150 g de azúcar blanco.
- 100 g de mantequilla.
- 80 ml de aceite de girasol.
- 60 ml de leche (entera, semidesnatada o desnatada)
- 4 huevos talla M.
- 10 g de levadura química o de polvo para hornear.
- Ralladura de un limón.
- Azúcar para espolvorear.
- Sal.
Menaje necesario
- Tres boles medianos.
- Unas varillas manuales.
- Un rallador.
- Un colador de malla fina.
- Papel film transparente.
- Moldes individuales para las magdalenas (aptos para horno).
Paso a paso
- Derretir la mantequilla en el microondas.
- Añadir en un bol los huevos y el azúcar, y batir hasta que la mezcla empiece a espumar.
- Agregar sin dejar de batir el aceite de girasol, la leche, la mantequilla derretida y la ralladura de limón.
- En otro bol, tamizar la harina con la ayuda de un colador de malla fina e incorporar la levadura química y la sal.
- Añadir esta mezcla a la masa y mezclar bien para evitar la aparición de grumos.
- Tapar el bol con papel film y dejar reposar la mezcla en el frigorífico durante 30 minutos.
- Precalentar el horno a 220 grados.
- Rellenar ¾ partes de los moldes con la masa.
- Espolvorear con un poco de azúcar.
- Hornear las magdalenas a 200 grados durante 5 o 10 minutos hasta que la superficie adquiera un color dorado.
- Comprobar con un palillo que las magdalenas estén bien hechas por dentro.
- Sacar las magdalenas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
- Degustarlas acompañadas de una buena taza de café o de chocolate caliente.
Consejos para las magdalenas
- El chocolate a la taza es un excelente acompañante de las magdalenas. En Mundo Lácteo explicamos en otra receta cómo elaborarlo para que quede bien espeso.
- Es importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente para evitar que la masa se corte.
- Las magdalenas con mantequilla también se pueden aromatizar con ralladura de naranja, con canela o con aroma de azahar.
¿Por qué es necesario emplear harina de repostería en vez de harina de trigo convencional?
La harina de repostería es un tipo de harina con un contenido menor de proteína, motivo por el que es empleada para la realización de pasteles, bizcochos u otro tipo de postres. Este producto se trabaja con más facilidad y, además, aporta mayor esponjosidad y una textura más fina que la harina de trigo convencional.
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