Muffins de queso y bacon

La receta salada de los muffins de queso y bacon mezclan la textura crujiente del bacon con el queso suave, que se complementan a la perfección.

16 agosto 2024

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Las magdalenas son un clásico en la repostería y la receta más conocida es la de magdalenas tradicionales o magdalenas de mantequilla, conocidas por su sabor dulce y textura esponjosa. Actualmente las recetas de postres salados al ofrecer una alternativa para quienes buscan un toque diferente. La receta de los muffins de queso y bacon mezclan la textura crujiente del bacon con el queso suave, que se complementan a la perfección.

Además, son muy fáciles de preparar, por lo que se convierten en un aperitivo sabroso, ideal para cualquier hora del día.

Lista de ingredientes

  • 200 g de harina de repostería.
  • 100 g de bacon en taquitos.
  • 100 g de queso emmental
  • Queso rallado
  • 75 g de mantequilla.
  • 200 ml de leche (entera, semidesnatada o desnatada)
  • 2 huevos talla M.
  • 10 g de levadura química.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.

Utensilios necesarios

  • Dos boles medianos.
  • Unas varillas manuales.
  • Un colador de malla fina.
  • Espátula.
  • Rallador
  • Sartén pequeña.
  • Plato
  • Papel de cocina.
  • Moldes individuales para las magdalenas (aptos para horno).

Muffins de queso y bacon, paso a paso

  1. En primer lugar, hay que saltear los taquitos de bacon en una sartén a fuego medio.
  2. Escurrir el bacon en un plato con papel absorbente de cocina una vez esté crujiente. Reservar para después.
  3. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar con mantequilla los moldes para magdalenas.
  4. Añadir en un bol los huevos, la leche y la mantequilla previamente derretida en el microondas. Batir con una varilla hasta que la mezcla empiece formar una espuma.
  5. En otro bol, tamizar la harina con la ayuda de un colador de malla fina e incorporar la levadura química y la sal.
  6. Rallar el queso emmental e incorporar al bol junto con el bacon crujiente y mezclar con cuidado.
  7. Agregar ambas combinaciones a un solo bol e integrar suavemente para evitar que aparezcan grumos.
  8. Rellenar los moldes con la masa.
  9. Cubrir las magdalenas con un poco de queso rallado en la parte superior para que se gratine en el horno y aporte otro toque crujiente.
  10. Hornear las magdalenas durante 25 o 30 minutos hasta que se doren.
  11. Comprobar con un palillo que las magdalenas estén bien hechas por dentro.
  12. Sacar las magdalenas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla. ¡Qué aproveche!

Consejos para elaborar unas magdalenas con queso y bacon perfectas

  • Se puede elaborar esta receta con distintos tipos de queso suaves y fuertes, para aportar matices de sabor a las magdalenas.
  • Es importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente para evitar que la masa se corte.

¿Con qué acompañar los muffins de queso y bacon?

Los muffins de queso y bacon son versátiles y se pueden servir de diversas maneras. Son una excelente opción como aperitivo, en un brunch o para picar entre comidas. Se pueden acompañar con una ensalada fresca para una comida ligera. Además, son una solución perfecta para eventos informales.

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