Deliciosa y refrescante. Así es la mousse de limón de yogur griego, una receta de postre indicada para aquellas personas que tengan poca experiencia en la cocina y tampoco dispongan de mucho tiempo.
El yogur griego aporta a la mousse una textura más cremosa y un cierto toque de acidez. Este producto lácteo es conocido por su alto aporte proteínico, entre 15 y 20 gramos por cada 250 gramos de producto. Presenta también un elevado contenido en grasas, pero estas son saludables y ayudan al organismo a regular los niveles de colesterol.
En esta receta de Mundo Lácteo, descubriremos cuáles son los pasos necesarios para elaborar una mousse de limón con yogur griego deliciosa. Además, explicaremos cómo prepararla con la Thermomix.
Contenidos
- 1 5 ingredientes para una mousse de limón ideal
- 2 Qué voy a utilizar
- 3 Mousse de limón con yogur griego, paso a paso
- 4 Cómo hacer la mousse de limón en la Thermomix
- 5 ¿Es posible congelar la mousse de limón con yogur griego?
- 6 ¿Puedo sustituir el limón por otros ingredientes?
- 7 ¿Existe una versión más saludable de esta mousse?
5 ingredientes para una mousse de limón ideal
- 400 g de nata para montar.
- 400 g de yogur griego.
- 90 g de azúcar.
- Ralladura de limón.
- Zumo de 3 limones.
Qué voy a utilizar
- Dos boles medianos.
- Una batidora con varillas.
- Un colador de malla fina.
- Tarrinas pequeñas de vidrio.
Mousse de limón con yogur griego, paso a paso
- Verter en un bol la nata con el azúcar.
- Montar la nata con una batidora con varillas.
- Agregar en otro bol el yogur griego y batir mientras se incorpora el zumo de limón con un colador.
- Añadir la mezcla resultante con movimientos envolventes a la nata montada.
- Servir la mousse de limón en tarrinas de vidrio y espolvorear con la ralladura de limón.
- Dejar enfriar en la nevera 6 horas.
Cómo hacer la mousse de limón en la Thermomix
El robot de cocina ayuda a ahorrar bastante tiempo en la preparación de la mousse de limón con yogur griego. Para realizar este postre con la Thermomix tan solo hay que introducir los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos a velocidad 5. Una vez preparada la mezcla, hay que servirla en pequeñas tarrinas y dejarla enfriar en la nevera durante 6 horas.
¿Es posible congelar la mousse de limón con yogur griego?
Este postre puede ser conservado en el congelador. Si bien, no es aconsejable que permanezca más de 15 días.
¿Puedo sustituir el limón por otros ingredientes?
Hay un elemento común en algunas recetas de postres y es que están sujetas a una infinidad de cambios en función de los gustos de cada consumidor. El zumo y la ralladura de limón que dan sabor a esta receta de mousse pueden ser sustituidos por naranja, fresa, frutas del bosque y chocolate, entre otras opciones.
¿Existe una versión más saludable de esta mousse?
La preocupación por mantener hábitos de vida saludable ha llevado a que muchas personas busquen alternativas más saludables a las recetas convencionales. Lograr una mousse de limón “light” es posible sustituyendo el azúcar por edulcorante, y la nata y el yogur griego por queso fresco batido.