Yogur de leche de burra.

Ya está a la venta el primer yogur de leche de burra producido en España

Está disponible en seis sabores: natural, mandarina, piña y coco, fresa y naranja, y caramelo de violeta.

/ 27 abril 2022

Yogur de leche de burra.
Este es el primer yogur de leche de burra del mercado español.

Alimentos de Segovia, marca impulsada por la Diputación Provincial de Segovia, ha lanzado a la venta el primer yogur bebible de leche de burra bajo el nombre de Yoburri. Este producto está elaborado por la Quesería Artesanal Sacramenia, que cuenta con numerosos premios nacionales e internacionales.

El yogur bebible de leche de burra está compuesto de un 70% de leche de burra y de un 30% de leche de oveja. Está disponible en seis sabores: natural, mandarina, piña y coco, fresa y naranja, y caramelo de violeta, uno de los sabores estrella de la quesería segoviana.

Como ya publicamos en Mundo Lácteo, la leche de burra presenta una composición muy similar a la leche materna. Es rica en vitaminas de los grupos A, B, C, D y E, y en minerales, como el calcio, el magnesio y el fósforo.

El presidente de la Diputación de Segovia, Miguel Ángel de Vicente, ha señalado que la Institución seguirá apostando “sin miedo” para incorporar este tipo de productos con “mezclas casi inimaginables”. Además, ha comentado que este novedoso yogur bebible ha recibido la medalla de plata en la categoría de Innovación y Desarrollo en los Premios Artesanos de Castilla y León.

Sobre Alimentos de Segovia

Alimentos de Segovia es una marca impulsada por la Diputación Provincial de Segovia con el objetivo de promocionar productos de la región “artesanos, naturales y auténticos”. Este proyecto ofrece al consumidor un extenso catálogo de productos: carnes, embutidos, legumbres y hortalizas, quesos y lácteos, patés, panes y dulces, vinos, y otro tipo de bebidas.

Esta marca ha lanzado recientemente el sello “Kilómetro 0” para tratar de reducir el impacto medioambiental. Los productos de kilómetro 0 o de proximidad son aquellos alimentos producidos a menos de 100 km del lugar de venta. 

Destacados

Relacionados

Los lácteos han desempeñado un papel fundamental en la gastronomía mundial a lo largo de la historia, contribuyendo de diversas maneras al desarrollo de las tradiciones culinarias.

El papel de los lácteos en la gastronomía mundial, ¿cómo de importante es?

La importancia de los lácteos en la gastronomía mundial radica en su versatilidad, variedad de sabores, capacidad para realzar otros alimentos, su arraigo en la cultura y tradición.

/
La Leche de Pastoreo Larsa está certificada al cumplir estrictos estándares.

Leche Larsa, ¿cómo es la primera Leche de Pastoreo certificada de Galicia?

Larsa es la marca de referencia de lácteos en Galicia, frecuentemente reconocida como la primera del sector entre los consumidores gallegos.

/
La leche pasteurizada posee una vida útil más prolongada e implica menos riesgos para la salud.

Leche pasteurizada, ¿qué es y por qué se realiza el proceso?

La mayoría de los envases de cartón muestran en su etiquetado siglas como UHT o HTST, que se refieren al tipo de leche pasteurizada.

/
Nuestra puntuación
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)