Bizcocho de mantequilla.

Bizcocho de mantequilla tradicional

Un aliado perfecto para el desayuno o merienda con una taza de café.

22 junio 2022

Bizcocho de mantequilla.
El broche final de un bizcocho lo pone un perfecto glaseado.

Esponjoso y jugoso. Dos adjetivos que caracterizan a este delicioso bizcocho de mantequilla casero que hoy presentamos en Mundo Lácteo. Harina, mantequilla, azúcar, yogur natural, huevos, zumo y ralladura de limón, y levadura son los ingredientes principales para elaborar este postre tan clásico. Una opción más que apetecible para el desayuno, acompañada de un buen café o de un tazón de chocolate.

Ingredientes para el bizcocho

  • 200 g de harina.
  • 150 g de mantequilla.
  • 150 g de azúcar.
  • 175 g de yogur natural.
  • 2 huevos.
  • 1 sobre de levadura química.
  • Zumo de dos limones.
  • Ralladura de 1 limón.

Utensilios necesarios

  • Un molde apto para horno.
  • Un bol.
  • Papel de cocina.
  • Un colador de malla fina.
  • Una batidora de mano.
  • Un palillo o cuchillo.

Método de elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
  2. Untar el molde con un poco de mantequilla para evitar que se pegue el bizcocho.
  3. Batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón.
  4. Agregar los huevos y el yogur, y batir hasta que los ingredientes queden bien integrados.
  5. Tamizar la harina con un colador de malla fina y añadir a la masa junto con el zumo de limón.
  6. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  7. Verter la masa en el molde y hornear a 180 grados durante unos 30 minutos.
  8. Introducir un palillo o un cuchillo para comprobar que el bizcocho ya está listo.
  9. Desmoldar el bizcocho y dejar enfriar sobre una rejilla.

Trucos 

  • Sacar el bizcocho de mantequilla del horno cuando la superficie haya adquirido una tonalidad dorada.
  • Añadir algún aromatizante o esencia para dar más sabor a la masa del bizcocho.

¿Qué harina utilizar para hacer bizcochos?

La harina es un ingrediente necesario para preparar un gran número de recetas, pero no todas son iguales ni sirven para lo mismo: harina convencional, harina de fuerza, harina extra fuerte, harina integral, harina de repostería, harina bizcochona…

Las opciones más indicadas para elaborar un bizcocho bien esponjoso son la harina convencional, la integral, la de repostería o la bizcochona, indicada especialmente para este postre. En cualquier caso, es primordial leer las indicaciones del fabricante para obtener el resultado deseado.

¿Cómo hacer glaseado para bizcocho?

El broche final de un bizcocho lo pone un perfecto glaseado. Para ello, tan solo es necesario disponer de  cinco minutos y de 3 ingredientes que cualquier persona tiene en su casa: azúcar, clara de huevo y zumo de limón.  El primer paso consiste en triturar el azúcar hasta obtener un polvo muy fino. Una vez completado este paso, se añade el zumo de limón y la clara de huevo, y se bate hasta obtener una mezcla homogénea.

Destacados

Relacionados

¿Cómo elegir una buena leche en el supermercado?

Para elegir una buena leche en el supermercado es esencial valorar parámetros como la calidad, la procedencia de la leche o la composición.

/

¿Qué diferencia hay entre leche orgánica y leche normal?

Producir leche ecológica difiere de producir leche convencional y en este post explicamos qué diferencia hay entre leche orgánica y leche normal.

/

Leche fortificada: ¿vale la pena comprarla?

La leche fortificada tienen cada vez una mayor presencia en los lineales de los supermercados. Pero, ¿vale la pena comprar leches fortificadas?

/
Nuestra puntuación
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)