Pollo al curry con nata.

Pollo al curry con nata: receta fácil y sencilla

El pollo al curry puede incluir otras especias, como canela y comino, y jengibre para aporta una dosis extra de picante.

16 mayo 2022

Pollo al curry con nata.
El pollo al curry es un plato clásico del sur de Asia.

Con “leche” de coco o con nata, el pollo al curry es una receta deliciosa apta para preparar en cualquier época del año. Original del sur de Asia, este plato puede ir acompañado de arroz basmati. En esta receta, explicaremos cómo elaborar pollo al curry con nata en 10 minutos con ocho sencillos pasos.

Si lo que deseas es conocer más recetas con nata, en Mundo Lácteo tenemos lo que buscas, descubre nuevos platos elaborados con nata de cocinar o nata para montar sin olvidarnos de la nata vegetal. ¡Descubre recetas ricas y fáciles con nuestro blog de recetas!

Ingredientes para hacer pollo al curry

  • 3 pechugas de pollo.
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • 2 cebollas medianas.
  • 1 diente de ajo.
  • ½ pimiento rojo.
  • 1 cucharada de harina.
  • Curry en polvo.
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE).
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

Utensilios que vamos a necesitar

  • Una olla grande.
  • Una cuchara de madera.
  • Una tabla de madera.
  • Un cuchillo.

Cómo preparar pollo al curry con nata en 10 minutos

  1. Cortar en finas tiras las pechugas de pollo.
  2. Picar la cebolla, el pimiento y el ajo.
  3. Dorar el pollo en una olla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra (AOVE) bien caliente.
  4. Retirar el pollo de la olla cuando adquiera un aspecto dorado y añadir la cebolla, el pimiento y el ajo
  5. Cuando las hortalizas estén pochadas, agregar la harina y un poco de agua, y dejar cocinar unos minutos sin dejar de remover
  6. Incorporar la nata y el curry al gusto, y remover con una cuchara de madera.
  7. Añadir el pollo y cocinar a fuego lento durante 15 minutos más.
  8. Retirar del fuego y emplatar.

Consejos prácticos

  • El mejor acompañante de este plato es, sin lugar a duda, una buena ración de arroz basmati.
  • Es importante que la cocción final del pollo al curry se realice a fuego lento para que quede bien jugoso.

¿Cómo hacer un plato de pollo al curry inolvidable?

La práctica hace al maestro, pero con estos pasos que damos en Mundo Lácteo se puede lograr un plato de pollo al curry inolvidable. Para hacer la experiencia aún más especial, es posible añadir otros ingredientes extra como piña y pasas, y otras especias, como canela, jengibre o comino.

Sea como sea el pollo al curry con nata en 10 minutos es una de esas recetas tan agradecidas, sus ingredientes lo hacen un plato completo y saludable. También puedes acompañar el pollo al curry con quinoa o con pan de pita. ¡Pura delicia!

Pollo al curry con piña.

Destacados

Relacionados

Los lácteos han desempeñado un papel fundamental en la gastronomía mundial a lo largo de la historia, contribuyendo de diversas maneras al desarrollo de las tradiciones culinarias.

El papel de los lácteos en la gastronomía mundial, ¿cómo de importante es?

La importancia de los lácteos en la gastronomía mundial radica en su versatilidad, variedad de sabores, capacidad para realzar otros alimentos, su arraigo en la cultura y tradición.

/
La Leche de Pastoreo Larsa está certificada al cumplir estrictos estándares.

Leche Larsa, ¿cómo es la primera Leche de Pastoreo certificada de Galicia?

Larsa es la marca de referencia de lácteos en Galicia, frecuentemente reconocida como la primera del sector entre los consumidores gallegos.

/
La leche pasteurizada posee una vida útil más prolongada e implica menos riesgos para la salud.

Leche pasteurizada, ¿qué es y por qué se realiza el proceso?

La mayoría de los envases de cartón muestran en su etiquetado siglas como UHT o HTST, que se refieren al tipo de leche pasteurizada.

/
Nuestra puntuación
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)