Quesos

La Feria Nacional del Queso regresa a Trujillo del 29 de abril al 1 de mayo

La Feria Nacional del Queso ha logrado reunir en ediciones anteriores a más de 200.000 personas.

25 febrero 2022

Quesos.
La Feria Nacional del Queso tendrá lugar del 29 de abril al 1 de mayo.

Trujillo ya prepara la vuelta de la Feria Nacional del Queso tras el parón obligatorio por la pandemia de la Covid-19. La localidad extremeña fundada por Francisco Pizarro acogerá su edición 35 del 29 de abril al 1 de mayo. 

La cita más esperada para los amantes del queso y del turismo gastronómico, que celebra este año su XXXV edición, acogerá más de 500 variedades de quesos del panorama internacional, nacional e internacional. 

El gerente de la Institución Ferial de Trujillo (Ferex), Enrique Borrega, ha explicado que el formato del evento será similar al de los años previos a la pandemia. Los stands y expositores se distribuirán a lo largo de la plaza Mayor de Trujillo y para poder degustar alguno de los quesos será necesario adquirir un ticket con el que cada visitante podrá consumir ocho degustaciones.

A la espera de conocer de manera detallada el programa de actividades para esta nueva edición, Borrega ya ha asegurado que el principal evento será la tradicional cata-concurso. Otro de los objetivos para este año es traer de vuelta los talleres de queso, aunque dependerá de la incidencia de casos de Covid-19. 

Además, la Institución Ferial de Trujillo ha señalado que todo apunta que el certamen contará este 2022 como novedad con dos comunidades autónomas como invitadas. La edición del 2019, la última celebrada previa a la pandemia, contó con el queso de Mahón de las Islas Baleares como “estrella invitada”. 

Mientras, la Mancomunidad del Norte de Gran Canaria y el Ayuntamiento de Teror ya comienzan a preparar todos los detalles para la V Feria Europea del Queso, que tendrá lugar los días 12 y 13 de marzo, donde se reunirán más de una treinta de queserías regionales, nacionales e internacionales.

Destacados

Relacionados

Los lácteos han desempeñado un papel fundamental en la gastronomía mundial a lo largo de la historia, contribuyendo de diversas maneras al desarrollo de las tradiciones culinarias.

El papel de los lácteos en la gastronomía mundial, ¿cómo de importante es?

La importancia de los lácteos en la gastronomía mundial radica en su versatilidad, variedad de sabores, capacidad para realzar otros alimentos, su arraigo en la cultura y tradición.

/
La Leche de Pastoreo Larsa está certificada al cumplir estrictos estándares.

Leche Larsa, ¿cómo es la primera Leche de Pastoreo certificada de Galicia?

Larsa es la marca de referencia de lácteos en Galicia, frecuentemente reconocida como la primera del sector entre los consumidores gallegos.

/
La leche pasteurizada posee una vida útil más prolongada e implica menos riesgos para la salud.

Leche pasteurizada, ¿qué es y por qué se realiza el proceso?

La mayoría de los envases de cartón muestran en su etiquetado siglas como UHT o HTST, que se refieren al tipo de leche pasteurizada.

/
Nuestra puntuación
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)