Queso de Oveja.

Los quesos de Zamora, Valladolid y Reino Unidos, protagonistas de los Premios Cincho

Zamora ha obtenido un total de 13 premios (7 oros y 6 platas), seguida de Valladolid, con 11 (6 oros, 2 platas, 2 Gran Cincho de Oro y Mejor Queso Artesano de Castilla y León) y Reino Unido, dos.

19 julio 2022

Queso de Oveja.
Castilla y León ha recibido 40 medallas de las 114 otorgadas por el jurado.

La X edición nacional y IV internacional de los Premios Cincho, organizados por el Instituto Tecnológico Agrario de la Junta de Castilla y León (ITACyL), ha premiado un total de 59 quesos con el premio Cincho de Oro y otros 50 con el Cincho de Plata.

Como novedad de esta edición, el Instituto Tecnológico Agrario de la Junta de Castilla y León (ITACyL) ha convocado el galardón denominado “Gran Cincho de Oro” a los tres mejores quesos del año. La Quesería Campoveja de Valladolid, Rueda Cheesemonge, también de Valladolid, y la británica Ardai han sido las premiadas en una edición en la que se ha batido récord de participantes.

En esta X edición nacional y IV internacional de los Premios Cincho se han presentado más de 1.375 muestras de diversas comunidades autónomas y países de todo el mundo, como Andorra, Argentina, Croacia, Estados Unidos, Grecia, Italia, México, Polonia, Reino Unido, Suecia y Venezuela, entre otros.

Los grandes favoritos del 2022 han sido los quesos de las provincias de Zamora y Valladolid, y en el plano internacional, Reino Unido. Zamora ha obtenido un total de 13 premios (7 oros y 6 platas), seguida de Valladolid, con 11 (6 oros, 2 platas, 2 Gran Cincho de Oro y Mejor Queso Artesano de Castilla y León). Por su parte, Reino Unido ha sido galardonada con el Gran Cincho de Oro y con un oro en la categoría de quesos azules elaborados con leche de vaca.

Además, el queso 1949 Oveja de Quesos Feijoo (O Tellado, Ourense) se ha proclamado como el mejor queso de oveja de España y el queso Quevedo, el mejor queso artesano de Castilla y León. En total, Castilla y León ha recibido 40 medallas de las 114 otorgadas por el jurado.

Destacados

Relacionados

La leche pasteurizada posee una vida útil más prolongada e implica menos riesgos para la salud.

Leche pasteurizada, ¿qué es y por qué se realiza el proceso?

La mayoría de los envases de cartón muestran en su etiquetado siglas como UHT o HTST, que se refieren al tipo de leche pasteurizada.

/
Puleva omega 3 con Proessentia nueces es un producto lácteo con ácidos grasos obtenidos también de frutos secos.

¿Cómo es la leche Puleva con nueces?

Aunque se pueda denominar leche Puleva con nueces, lo cierto es que Puleva omega 3 con Proessentia nueces es, en realidad, un producto lácteo.

/
Es sencillo que marcas de leche de mala calidad se hagan pasar por una de calidad, en este artículo mostramos cómo identificar una leche de calidad.

Las 7 mejores marcas de leche

En un mercado como el actual, en el que las marcas y las gamas de productos crecen o desaparecen con cierta facilidad. En este post seleccionamos las 7 mejores marcas de leche en el mercado español.

/