Queso de Oveja.

Los quesos de Zamora, Valladolid y Reino Unido, protagonistas de los Premios Cincho

Zamora ha obtenido un total de 13 premios (7 oros y 6 platas), seguida de Valladolid, con 11 (6 oros, 2 platas, 2 Gran Cincho de Oro y Mejor Queso Artesano de Castilla y León) y Reino Unido, dos.

19 julio 2022

Queso de Oveja.
Castilla y León ha recibido 40 medallas de las 114 otorgadas por el jurado.

La X edición nacional y IV internacional de los Premios Cincho, organizados por el Instituto Tecnológico Agrario de la Junta de Castilla y León (ITACyL), ha premiado un total de 59 quesos con el premio Cincho de Oro y otros 50 con el Cincho de Plata.

Como novedad de esta edición, el Instituto Tecnológico Agrario de la Junta de Castilla y León (ITACyL) ha convocado el galardón denominado “Gran Cincho de Oro” a los tres mejores quesos del año. La Quesería Campoveja de Valladolid, Rueda Cheesemonge, también de Valladolid, y la británica Ardai han sido las premiadas en una edición en la que se ha batido récord de participantes.

En esta X edición nacional y IV internacional de los Premios Cincho se han presentado más de 1.375 muestras de diversas comunidades autónomas y países de todo el mundo, como Andorra, Argentina, Croacia, Estados Unidos, Grecia, Italia, México, Polonia, Reino Unido, Suecia y Venezuela, entre otros.

Los grandes favoritos del 2022 han sido los quesos de las provincias de Zamora y Valladolid, y en el plano internacional, Reino Unido. Zamora ha obtenido un total de 13 premios (7 oros y 6 platas), seguida de Valladolid, con 11 (6 oros, 2 platas, 2 Gran Cincho de Oro y Mejor Queso Artesano de Castilla y León). Por su parte, Reino Unido ha sido galardonada con el Gran Cincho de Oro y con un oro en la categoría de quesos azules elaborados con leche de vaca.

Además, el queso 1949 Oveja de Quesos Feijoo (O Tellado, Ourense) se ha proclamado como el mejor queso de oveja de España y el queso Quevedo, el mejor queso artesano de Castilla y León. En total, Castilla y León ha recibido 40 medallas de las 114 otorgadas por el jurado.

Destacados

Relacionados

Los lácteos han desempeñado un papel fundamental en la gastronomía mundial a lo largo de la historia, contribuyendo de diversas maneras al desarrollo de las tradiciones culinarias.

El papel de los lácteos en la gastronomía mundial, ¿cómo de importante es?

La importancia de los lácteos en la gastronomía mundial radica en su versatilidad, variedad de sabores, capacidad para realzar otros alimentos, su arraigo en la cultura y tradición.

/
La Leche de Pastoreo Larsa está certificada al cumplir estrictos estándares.

Leche Larsa, ¿cómo es la primera Leche de Pastoreo certificada de Galicia?

Larsa es la marca de referencia de lácteos en Galicia, frecuentemente reconocida como la primera del sector entre los consumidores gallegos.

/
La leche pasteurizada posee una vida útil más prolongada e implica menos riesgos para la salud.

Leche pasteurizada, ¿qué es y por qué se realiza el proceso?

La mayoría de los envases de cartón muestran en su etiquetado siglas como UHT o HTST, que se refieren al tipo de leche pasteurizada.

/
Nuestra puntuación
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)