Quesos.
Estás aquí:

Diez quesos españoles se dan cita en el XVII del Salón del Queso de París

El Queso de Idiazabal, el Queso Manchego y el Queso de Flor de Guía son algunas de las variedades que representan a España en el XVII Salón del Queso y Productos Lácteos de Paris.

28 febrero 2022

Quesos.
El Salón del Queso acogerá a más de 8.000 profesionales del sector lácteo.

Diez quesos estarán representando a España hasta el próximo 2 de marzo en la edición 17 del Salón del Queso y Productos Lácteos de París (Salon du Fromage), una de las ferias de queso más importantes de Europa. 

Los quesos españoles que podrán degustarse en esta cita dedicada a profesionales del sector lácteo y para los amantes del turismo gastronómico son: Queso de Idiazabal, Queso Manchego, Queso de Flor de Guía, Queso Casín, Queso Rey Silo, Torta del Casar, Queso Majorero, Queso Palmero, Queso de Murcia y Queso de Murcia al Vino; la gran mayoría de ellos amparados por la Denominación de Origen Protegida (D.O.P).

Como ya publicamos en Mundo Lácteo, algunos de los quesos que han acudido a esta cita han batido récords de producción en el último año. Es el caso del Consejo Regulador de la Denominación de Origen (C.R.D.O.P) Queso Manchego,  que recientemente anunció que un récord histórico de producción en 2021 con la más de 17,1 millones de kilos.

El Salon du Fromage , que se está desarrollando en el recinto ferial París-Porte de Versalles, cuenta con otros 13 países invitados, como Alemania, Bélgica, Dinamarca y Holanda, y espera la llegada de más de 8.000 visitantes a lo largo de la semana. 

Como ya publicamos en Mundo Lácteo,  la XXXV Feria Nacional del Queso recupera este año su formato presencial. La cita se celebrará en la localidad extremeña de Trujillo del 29 de abril al 1 de mayo. Allí, los visitantes podrán degustar más de 500 variedades de queso del panorama regional, nacional e internacional en uno de los eventos más importantes a nivel nacional.

Destacados

Relacionados

curiosidades-leche

Referencias y curiosidades de la leche en la cultura popular

Descubre las curiosidades sobre la leche que a día de hoy siguen vigentes en la cultura popular.

/

¿Qué es la fermentación láctea y el proceso de transformación de los lácteos?

¿Cómo se transforma la leche en productos fermentados? En este artículo explicamos qué es la fermentación láctea y cómo funciona ese proceso

/

Historia del helado: un viaje en el tiempo

En Mundo Lácteo nos preguntamos cómo surgió y a quién debemos este delicioso postre. En este post ahondamos en la historia del helado.

/
Nuestra puntuación
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)