Quesos.
Estás aquí:

Diez quesos españoles se dan cita en el XVII del Salón del Queso de París

El Queso de Idiazabal, el Queso Manchego y el Queso de Flor de Guía son algunas de las variedades que representan a España en el XVII Salón del Queso y Productos Lácteos de Paris.

28 febrero 2022

Quesos.
El Salón del Queso acogerá a más de 8.000 profesionales del sector lácteo.

Diez quesos estarán representando a España hasta el próximo 2 de marzo en la edición 17 del Salón del Queso y Productos Lácteos de París (Salon du Fromage), una de las ferias de queso más importantes de Europa. 

Los quesos españoles que podrán degustarse en esta cita dedicada a profesionales del sector lácteo y para los amantes del turismo gastronómico son: Queso de Idiazabal, Queso Manchego, Queso de Flor de Guía, Queso Casín, Queso Rey Silo, Torta del Casar, Queso Majorero, Queso Palmero, Queso de Murcia y Queso de Murcia al Vino; la gran mayoría de ellos amparados por la Denominación de Origen Protegida (D.O.P).

Como ya publicamos en Mundo Lácteo, algunos de los quesos que han acudido a esta cita han batido récords de producción en el último año. Es el caso del Consejo Regulador de la Denominación de Origen (C.R.D.O.P) Queso Manchego,  que recientemente anunció que un récord histórico de producción en 2021 con la más de 17,1 millones de kilos.

El Salon du Fromage , que se está desarrollando en el recinto ferial París-Porte de Versalles, cuenta con otros 13 países invitados, como Alemania, Bélgica, Dinamarca y Holanda, y espera la llegada de más de 8.000 visitantes a lo largo de la semana. 

Como ya publicamos en Mundo Lácteo,  la XXXV Feria Nacional del Queso recupera este año su formato presencial. La cita se celebrará en la localidad extremeña de Trujillo del 29 de abril al 1 de mayo. Allí, los visitantes podrán degustar más de 500 variedades de queso del panorama regional, nacional e internacional en uno de los eventos más importantes a nivel nacional.

Destacados

Relacionados

La leche pasteurizada posee una vida útil más prolongada e implica menos riesgos para la salud.

Leche pasteurizada, ¿qué es y por qué se realiza el proceso?

La mayoría de los envases de cartón muestran en su etiquetado siglas como UHT o HTST, que se refieren al tipo de leche pasteurizada.

/
Puleva omega 3 con Proessentia nueces es un producto lácteo con ácidos grasos obtenidos también de frutos secos.

¿Cómo es la leche Puleva con nueces?

Aunque se pueda denominar leche Puleva con nueces, lo cierto es que Puleva omega 3 con Proessentia nueces es, en realidad, un producto lácteo.

/
Es sencillo que marcas de leche de mala calidad se hagan pasar por una de calidad, en este artículo mostramos cómo identificar una leche de calidad.

Las 7 mejores marcas de leche

En un mercado como el actual, en el que las marcas y las gamas de productos crecen o desaparecen con cierta facilidad. En este post seleccionamos las 7 mejores marcas de leche en el mercado español.

/